wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Мы не будем рассуждать о мешках или лапах, это на поверхности. А рассмотрим те вещи, на которые не часто обращают внимание и, между прочим, сильно зря.

 

Резиновые петли

По мне, так эта приблуда придумана как раз для представителей единоборств. Помните, как мы раньше использовали резиновые жгуты из аптеки? Завязывали узлы, они были по сто раз рваные, в тальке и жутко неудобные. Но мы ими пользовались, так как они давали неизмеримо много в плане качества подготовки.

Теперь есть специальные петли. Они не сильно дороже тех самых жгутов, но сильно практичнее, надежнее и удобнее. Все бойцовские движения можно выполнять с этими петлями! И удары, и броски, и даже «бой с тенью».

Когда спортсмен боксирует (или отрабатывает удар с гантелями) сила тяжести вмешивается, меняет движение. Боец бьет с помехой, что сказывается и на правильной технике и, конечно, на итоговой эффективности. С резиной же вы бьете точь в точь как и без нее, но сопротивление, которое она дает, не нарушает технику и удар становится сильнее как раз в том моменте, в котором нужно. И это только одна из миллиона возможностей резиновых петель.

Они бывают разного сопротивления и чтоб не путаться, отличаются по цвету.

Сегодня меня спросили – а почему такая разная цена на петли разных производителей? Ответ прост, все как обычно. Можно купить китайские петли на али-экспресс, а можно отечественные брендовые. Качество. Те рвутся, эти – нет. Эти тянутся, те – нет. Эти приятно взять в руки, а те... Ну, вы меня поняли.

 

Петли TRX

Наверное, уже все знают, что это такое. Но начитавшись рекламных текстов может сложиться впечатление, что Петли TRX это самодостаточный тренажер. Но это не так. Они не заменят ни свободные веса, ни резину, ни один другой инвентарь. А вот в дополнение к бойцовским тренировкам они подходят и будут весьма полезны.

Координация, баланс – это все к ним. Силовые движения, когда нужно сохранить равновесие – необходимый навык для бойца.

 

Скоростная скакалка

А об этом снаряде и говорить нечего. Скоростная скакалка – лучший способ тренировки работы ног в единоборствах. В каждом захудалом зале есть скакалки и ни одна бойцовская тренировка не должна обходиться без нее.

 

Кинезио тейпы

Кинезио тейпы помогают не только после получения травмы, но и хороши для профилактики. Поэтому проблемные места лучше тейпировать заранее. Это голеностопные суставы, колени, да мало ли болячек у бойцов... Ну а если травма, то сам Бог велел. С тейпом и заживет быстрее, и не будет дискомфорта в движениях, можно нормально тренироваться и соревноваться. К счастью, кинезиотейпирование к допингу еще не приравняли.

 

Спортивная заморозка

Спортивная заморозка – это лед в баллончике. Получил ушиб, вместо обычного льда (где ж его с ходу найдешь), обработал заморозкой и ушиб заживет быстрее. У каждого спортивного врача есть, а надо, чтоб было у каждого спортсмена. Просто потому, что не на каждой тренировке врач присутствует.

 

Многофункциональный силовой тренажер для бойцов

Отечественного производства, но аналогов в мире не имеет. Он безопасно позволяет выполнять абсолютно все силовые упражнения, в том числе и взрывные (скоростно-силовые). Это не силовая рама, и не станок Смита, это гораздо круче. Вот подробная статья с фото и видео.

Он компактен. Отлично подходит и для дома, и для клуба. Цена же вполне доступная, явно ниже, чем могла бы быть.

Надеюсь, статья была полезной. Мне лично нравится испытывать различный инвентарь и разнообразить свои тренировки. Наверное, не только мне. Ведь согласитесь, скучно из раза в раз делать одно и то же.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ