wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Началось это, угадайте где? Правильно – в Америке. И первой профессиональной командой стала команда по бейсболу.

Бейсбол в Штатах обожали и это был самый массовый вид спорта. Но до Гарри Райта никто не додумался делать на нем деньги. И вот такая гениальная идея пришла ему в голову в 1869 году. Он создал команду «Цинцинатти Ред Сток» и уговорил бизнесменов профинансировать проект. Игроки стали получать зарплаты, а команда гастролировать с матчами по всей стране. Естественно, со своими соперниками она разбиралась быстро и без проблем. Это была первая в мире команда спортивных профессионалов, игроки которой получали зарплату за то, что играли в бейсбол.

«Цинцинатти Ред Сток» стала настолько популярной, что окупилась в первый же сезон. Очень многие желали с ней сразиться и победить профессионалов. Город стал центром американского бейсбола, что естественным образом отразилось и на других бизнесах. Торговля, например, стала процветать.

Первое поражение у команды Гарри Райта случилось после 92 побед подряд. Америка пристально следила за этим и захлебнулась от восторга. Только вот энтузиазма Райту это поражение не убавило. Ведь итак было ясно, что профессионалы играют лучше и будущее спорта именно за профессионализмом. На это явление стали поглядывать уже и серьезные бизнесмены.

И как результат, в 1871 году, уже через два года после начала эксперимента была создана профессиональная бейсбольная лига. Участники получали деньги за игру, зрители имели возможность делать ставки на тотализаторе, а во время матчей болельщиков развлекали как могли.

А через 5 лет произошло еще одно революционное событие. Начались первые переходы, трансферы. Команда из Чикаго поступила гениально просто, переманив нескольких лучших игроков к себе. Остальным такая история, конечно, не понравилась и «Чикаго» из лиги исключили. Но владелец команды, олигарх Халберт, сделал ход конем – он создал новую лигу! Его поддержали друзья по богатству и новая лига стала лучше старой. Ради имиджа в ней было кое-что исключено, в том числе свободная продажа алкоголя на играх и тотализатор.

Также были зафиксированы цены на билеты. Чтобы избежать пьянства на трибунах, матчи по воскресеньям не проводились. И в этом был еще один плюс, «по воскресеньям надо ходить не на бейсбол, а в церковь». Лига создавала имидж.

Контракты бейсболистов стали долгосрочными. Стали продаваться билеты в ВИП-ложи. И так далее, и тому подобное. Бейсбол стал светским развлечением, а спорт в целом встал на путь профессионализма.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ