wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

В 1976 году представитель рестлинга по фамилии Иноки вызвал на бой Мохаммеда Али и великий боксер вызов принял. Были разработаны особые правила, но сам бой првератился в цирк. И вот спустя много лет (в 1999) была предпринята попытка повторить фокус уже с Александром Карелиным.

ММА уже набрала достаточную популярность, но этого явного еще не хватало. А такой бой, несомненно, привлек бы внимание миллионов, да и кассу бы собрал нехилую. Предполагаемого соперника Карелина звали Акиро Маеда, это был многократный чемпион чего-то там по смешанным единоборствам. А в правилах поединка прописаны запреты ударов руками по лицу.

На Карелина давили со всех сторон, пытаясь получить его согласие на бой. Японское телевидение не стеснялось в методах, сам Маеда постоянно оскорблял нашего борца, намекая на то, что Карелин просто трусит. Даже федерация борьбы России во главе с Мамиашвили подливала масла в огонь и просила его «уважить» японскую сторону.

И, в конце концов, Карелин согласился. Но объявил сразу, что бить соперника не будет, а проведет поединок по своим правилам, то есть по правилам греко-римской борьбы. А соперник уже пусть делает что хочет, может применять удары, а может и бороться. Если сумеет, конечно.

Маеда серьезно готовился к схватке. Он даже участвовал в сборах с борцами-вольниками, чтоб быть готовым к натиску Карелина. Его учили и тренировали серьезные товарищи и в самом начале боя это принесло кое-какие плоды.

Карелин какое-то время терпел лоу-кики от соперника, но когда ему удалось сделать захват, то дело, можно сказать, было уже в шляпе. И никакие уроки японцу не помогли. Минут 10 Карелин побросал его в свое удовольствие, а потом ему надоело и он закончил поединок.

Кажется, он даже не устал. Он спокойно принимал поздравления, а вот его сопернику было несладко. Маеда смог уйти с ринга только с посторонней помощью.

О чем говорят результаты этого шоу? О преимуществе борьбы над ударной техникой? Не, не думаю. Просто Александр Карелин был по-настоящему великим бойцом, а кто такой Акиро Маеда? Если б не этот бой, то никто о нем никто бы и не услышал...

Другие материалы в этой категории: « Как тренировать шею Джиткундо Брюса Ли. Часть 4 »

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ