wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube
Проникновение удара

Прежде всего, существуют различные способы и пути приложения силы, и все их нужно использовать.

Проникновение удара означает продолжение движения или даже его ускорение, начиная с момента контакта и до его завершения. Удар должен ускоряться на протяжении всего движения. Когда он достигает цели, у него еще достаточно инерции и силы, чтобы быть проникающим. Не ставьте перед собой цель ударить в противника, стремитесь ударить сквозь него. Не создавайте эффекта легкого касания в ущерб глубине проникновения удара!

Настраивайтесь на то, чтобы ударить как можно сильнее, каждой клеткой своего организма, и вы будете бить все сильнее и сильнее по мере овладения этим искусством.

В боксе, например, учат бить «сквозь противника», сохраняя или даже увеличивая скорость во время контакта, чтобы «взрывной толчок» проникал как можно глубже и резко менял позицию противника.

Кулак сжимайте непосредственно в момент удара, чтобы ускорение пошло внутрь объекта (вспомните, как сжимается теннисный мяч). Не расслабляйте руку в момент контакта, ее следует возвращать назад с той же скоростью. Обратное движение в пояснице добавит ускорение как самому удару, так и возвращающейся руке.

Тычок ведущей рукой

Прим. – Брюс Ли имеет в виду джеб. Переводчик, по-моему, просто перевел коряво, но мы оставим как есть в книге.

Тычок ведущей рукой – это разведка боем. Это основа всех расслабленных, легких, «жалящих» ударов. Это, образно говоря, «кнут», а не «дубина». Мохаммед Али говорил, что это напоминает «прихлопывание мух мухобойкой».
Большое преимущество тычка состоит в том, что при этом ударе не нарушается равновесие, его можно использовать и в нападении, и в защите. В нападении тычок ведущей рукой служит для того, чтобы вывести противника из равновесия, прокладывает путь для более серьезных ударов. В защите встречный тычок часто останавливает противника или эффективно отводит его атаку. Вы можете быстрым тычком в лицо обескуражить противника как раз в тот момент, когда он собирается нанести удар. Правильное применение тычка свидетельствует о мастерстве бойца, который полагается в своих действиях больше на стратегию, нежели на силу. Тычок требует мастерства, изящества в равной степени, как и скорости, и искусства разорвать ритм. Помните, что нет ничего хуже медленного тычка, особенно если противник вовремя заметит подготовку к этому удару.

Важно, выполнив тычок ведущей рукой, мгновенно возвращать ее в исходную позицию, чтобы снова быть готовым бить или защищаться от контрудара.
Тычок — удар резкий, не толкающий. Возвращаться обратно рука должна в высоком положении, чтобы при необходимости можно было отбить контрудар сторожевой рукой. Затем руки расслабляются и опускаются к телу, но не оттягиваются назад. Это так же важно, как и знание, когда и как следует наносить удар.
Во время проведения тычка подбородок должен быть опущен и прижат к плечу, которое «охватывает» подбородок и защищает его.
Во всех ударах, включая и тычки ведущей рукой, сила должна исходить от всего тела. Движение должно быть непрерывным и идти от плеча.
Часто рекомендуют наносить сразу несколько тычков. Повторный тычок имеет отличные шансы пройти (при условии, если первый был максимально экономичным) и служит, к тому же, «прикрытием» для неудавшегося первого тычка. Конечно, количество повторений зависит только от вас.

Продолжайте тренировать тычок, пока он не станет легким, естественным движением. Держите плечо и руку расслабленными и готовыми к любым действиям. Требуется долгая и усердная практика, чтобы сделать движения автоматическими, обеспечивать скорость и мощь удара без видимых усилий. Точность должна стать вашей главной целью. Чем прямолинейнее будет движение руки, тем лучше.
Если дистанция не позволяет достать голову или корпус противника, проведите тычок в его бицепс.
Тычок можно использовать, когда противник отступает, закрывшись напряженной рукой. Держите его тычками в состоянии защиты, не давайте ему покоя.

put operezhajushhego kulaka 1400672995608795591

Хук

Хук наиболее эффективен как контрудар. Он никогда не бывает широким и больше похож на свободный, легкий, резкий удар. Помните, разворот здесь – ключ, основа удара, формирует же его работа ног.
Избегайте выдавать противнику подготовку к этому удару! Начинайте и заканчивайте хук в позиции, в которой вы находитесь. Хук надо начинать из стойки ожидания, чтобы можно было применить обманное движение. Рука не оттягивается назад, не опускается. Предварительно всегда проведите финт или тычок, чтобы выйти на дистанцию удара.
Применяя передний хук, держите сторожевую руку высоко и прикрывайте ею лицо. Низко опущенный локоть надежно закрывает ребра.
Хук отрабатывают в основном на малом тренировочном мешке. Старайтесь ударить резко, не вращая телом и не меняя позиции. Будьте готовы сопровождать хук другими ударами.

Продолжение следует...

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ