wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Апперкот

Апперкоты обеими руками делаются, в основном, на очень короткой дистанции. Существует много возможностей нанести удар, когда вы находитесь в плотном контакте с противником.

Апперкот можно использовать, когда противник наклоняет голову и бьет очень длинными ударами. Это, к слову, должно вас предостеречь от наклонов головы и корпуса до тех пор, пока вы полностью не поймете стиль противника и не сможете обезопасить себя от апперкотов.
Короткий апперкот очень эффективен. Перед ударом ноги должны быть слегка согнутыми в коленях; выпрямляйте их резко, когда посылаете удар. Поднимайтесь на носках и отклоняйтесь немного назад в момент удара, перенося вес тела больше на левую ногу, когда бьете правой, и на правую, когда бьете левой.
Работая с противником, стоящим в правосторонней стойке, и делая апперкот правой ведущей рукой, положите на мгновение вашу левую руку на правое плечо противника, чтобы быть уверенными в том, что не окажетесь в затруднительном положении после своего удара. При этом будьте внимательны, контролируйте правую руку противника, чтобы не допустить контратаку в левую часть корпуса.

Апперкот сторожевой рукой (правосторонняя стойка). Проведите прямой передний правой, затем сделайте шаг вперед с быстрым поворотом головы вправо. Поскольку противник все еще остается наклонившимся вперед, нанесите короткий резкий левый апперкот в подбородок, поднимая для прикрытия правую руку одновременно с левой бьющей рукой. Будьте готовы выполнить уклон назад или нырок в случае контратаки противника.
Левый апперкот сторожевой рукой выполняется опусканием левой руки на пути к цели и черпающим движением в челюсть или пах. Ведущая рука при этом отводится назад для защиты, принимается защитная стойка.
Апперкот становится почти бесполезным оружием против быстрого соперника, который все время стоит прямо и атакует скоростными длинными ударами в голову. Вы должны сократить дистанцию и применить этот удар в пах или другое место. Так вы утомите противника, и он, возможно, совершит ошибку.
Удар можно тренировать на боксерском мешке, набитом сухим горохом.

Комбинации ударов

Хороший спортсмен бьет из любого положения и под любым углом. Каждый удар выводит его в позицию для следующего удара. Он всегда устойчив. Чем более эффективные комбинации имеет боец в своем арсенале, тем разнообразнее типы противников, которых он сможет победить.
Следующие наблюдения являются справедливыми для всех типов ударов. Удары должны быть как можно прямее. Делайте шаг вперед, когда бьете. Следите, чтобы дистанция позволяла достать противника. Не показывайте заранее свои удары. Если вам приходится разворачивать кулак для какого-тоопределенного удара, делайте это так, чтобы раньше времени не предупредить противника о своих намерениях. Бой начинайте от центральной оси, всегда оставайтесь в устойчивой позиции, чтобы можно было применить любой удар. Не перегружайте противника ударами. После комбинации сразу возвращайтесь в позицию ожидания. Всегда заканчивайте серию ударов ведущей рукой.
Ведя бой на дальней дистанции, делайте разведывательные тычки ведущей рукой, а перекрестные удары — сторожевой. В ближнем бою используйте хуки, удары сторожевой рукой в корпус и апперкоты.
Немного наклоняйтесь во время удара. Тяжелый удар надо наносить из устойчивой позиции, легкий — стоя на носках.
Научитесь сдерживать свою мощь, пока не возникнет выгодный момент для атаки. Если противник идет на вас, уклоняйтесь от ударов и контратакуйте прежде, чем он выйдет из контакта.
Держитесь свободно и расслабленно, развивайте скорость, чувство времени и дистанции путем постоянного проведения поединков¬ со всеми типами спарринг-партнеров.Параллельно тренируйте в себе уверенность. Бейте смело и сильно.

Продолжение следует...

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

bruce lee as tang lung in the way of the

Реклама статьями на популярном спортивном сайте

Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ