wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Один не очень молодой человек понял, что в жизни ему чего-то не хватает, взял, да и пошел заниматься спортом в ближайший к дому спортивный клуб.

На его беду (а позже выяснится, что это все-таки была большая удача), клуб оказался школой каратэ. Но там был удобный график, группа для таких же великовозрастных начинающих, душ в раздевалке, отличный зал, приятный тренер и обещание относиться к новичку гуманно, развивать его всесторонне.

И вот первая тренировка. Было очень тяжело, и даже разминка показалась сверхнагрузкой. Но в один прекрасный момент вдруг стало интересно. А когда все закончилось – ух ты! я справился! я выжил! я приду еще!

Никто его, как и было обещано, не заставлял «умирать». Но странно – нравилось всё. И махи ногами, которые типа удары. И упражнения на растяжку (о, как этого не хватало!). И даже кроссфит – канат, медболы, скакалка. А еще нравился коллектив. Мужички были дружные, помогали друг другу, никто особо не выделялся.

Наш герой тренировался без особых целей, ему просто нравилось. Нравились ощущения после тренировки, самооценка зашкаливала! Нравилось собираться на нее – складывать в сумку боевые перчатки, защиту, полотенце... Даже нравилась боль, которая стала появляться все чаще, так как это все-таки каратэ.

И однажды тренер спросил – «может, пойдешь на пояс сдавать?» Это было как гром среди ясного неба. «Я уже старый, зачем мне это...» Но поразмыслил и – «а почему, собственно, нет?» Упражнения там несложные, а пояс – это все-таки стимул. Начал готовиться и появилась цель, и это был новый шаг. И еще более яркая жизнь.

Первые пояса давались относительно легко, было интересно разучивать ката и когда получалось, он просто собой гордился. Потом стало сложнее, но уже была цель и он уже не был зеленым новичком.

Сейчас наше герой один самых опытных в зале, хоть и занимается всего лишь 6 лет. Он занимается в том же зале, люди приходят и уходят. Кто-то остается и повторяет его путь. Сам он стремится к большему и верит, что даже черный пояс совсем не за горами.

15232141 104606783362998 6738930578975737754 n

Как спорт меняет жизнь. История 1
Как спорт меняет жизнь. История 2
Как спорт меняет жизнь. История 3

Теги

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ