wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

«Большой шкаф громче падает»? Вряд ли кого-то успокоит эта поговорка. А вот другая – «не размер собаки имеет значение в драке, а размер драки в собаке». Подумайте над этим.

На самом деле, конечно, если противник большой, то преимущество у него есть. Тем не менее, это не гарантия победы. Скорость, реакция, хладнокровие, сообразительность точно также могут принести успех.

Ну и главное правило любой уличной драки звучит так – лучший бой, это бой несостоявшийся, и если драку можно избежать, то лучше ее избежать. Правило второе – если драки не избежать, то нужно бить первым. Ты должен быть готов к этому эмоционально, отключи мысли и неуверенность, а просто бей и будь, что будет! Просто потому, что если не ударишь, то потом будет только хуже.

Если драка началась, то защищай в первую очередь голову и держи дистанцию. У него длиннее руки, помни об этом. Дистанцию сокращай резко и быстро, бей и опять уходи на безопасное расстояние.

Когда противник большой и агрессивный, то забудь о порядочности и прочей мутотени типа «чести в бою». Никаких правил! Используй подручные предметы, бей в пах, кричи, хватай за волосы, если появляется возможность – беги. Если он тебя уже схватил, наступай с размаху на его пальцы ног, бей головой в лицо, кусайся.

Зоны (места) в которые рекомендуем бить – пах, колени, челюсть.

Удары, которые стоит отрабатывать заранее

Не нужно изучать что-то сложное, если вы серьезно не занимаетесь единоборствами. А прямой удар в челюсть – довольно сложный удар, на самом деле.

Удар в нашем случае должен быть эффективным. Ногой в колено, например. Сбоку. Это не спортивный лоу-кик, а разрушающий удар в колено сбоку. Чтоб супостат захромал или вовсе не смог ходить или стоять. Отрабатывай его. И удар в пах, конечно, тоже отрабатывай. Чтоб он был быстрым и сильным. Если ты ударишь недостаточно сильно, то только разозлишь негодяя. А разозленный негодяй еще опаснее. Поэтому, если решил бить, то бей наверняка! На поражение. Не думай о последствиях.

И еще один совет напоследок. Ты уже уверен, что драки не избежать, а противник тебя еще не ударил. Не вставай пока в боевую стойку! Что ему надо? Твой телефон, деньги или какая там причина конфликта? Сделай вид, что полез в карман, чтобы отдать все это, изобрази из себя лоха и вот когда он поверит, уже можно бить. Неожиданно и сильно. Помнишь? В пах. Или в колено.

Другие материалы в этой категории: « Как спорт меняет жизнь. История 4. Каратэ

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ