wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Компания против московской Олимпиады началась еще в 1977 году. Заметим, что это случилось за два года введения советских войск в Афганистан. Поэтому, война в Афганистане была лишь предлогом, а не причиной, как это пытаются нам объяснять.

Именно 10 июня 1977 года Джимми Картер, президент США заявил – «Мне лично хотелось бы в агрессивной форме бросить вызов Советскому Союзу, чтобы приобрести влияние во всех районах мира».

В следующем году эстафету «наездов» на будущую Олимпиаду подхватила либеральная партия Великобритании и профсоюзы США. Было много сказано, не повторишь. Суть была одна – заклеймить, опорочить. Холодная война в самом разгаре, а Олимпиада – это такое событие, которое приковывает внимание всего мира.

А затем СССР ввел войска в Афганистан и это стало отличным поводом усилить давление на Москву. В январе 1980го США потребовали перенести Олимпийские Игры в Монреаль или Мюнхен, а Маргарет Тэтчер призвала британских спортсменов бойкотировать их. Тут же подключилось правительство ФРГ, но, конечно, американцы пошли дальше всех. Именно они в конце того же января запретили своим спортсменам ехать на Олимпиаду в Москву, причем сделал это Сенат.

Американские агитаторы за срыв Олимпиады поехали по всему миру с проповедями, лекциями, пламенными речами. Цель была не бойкотировать, а именно сорвать. Были привлечены довольно известные люди, в том числе и спортсмены. Даже Мохаммед Али поучаствовал, но правда, через много лет признался, что очень жалеет об этой своей роли.

Но все-таки действующие спортсмены пытались как-то бороться. Олимпиада раз в четыре года, для многих – единственный шанс и мечта. Они хотели ехать несмотря на давление своих государств. Но правительство США во главе с президентом Картером поставило Национальному Олимпийскому Комитету ультиматум – если бы он ослушался, то был бы лишен всех льгот по налогам, а это стопроцентное банкротство организации. Ну и психологический наезд, конечно – «угроза национальной безопасности». А следом и правительство Западной Германии объявило, что если НОК все-таки отправит на Олимпиаду в Москву своих спортсменов, то ни сейчас, ни в будущем он больше не получит от этого самого правительства ни копейки. Так что вопрос был окончательно закрыт.

Президент МОК лорд Килланнин все-таки встретился и с Картером, и с Брежневым, и провел внеочередную сессию с руководителями спортивных федераций. Все подтвердили свои позиции. Кто-то поехал в Москву, кто-то не поехал.

Но Олимпиада все-таки получилась хорошая.

s15555555555200

Профессиональный спортивный копирайтинг

Купить ссылки на спортивном сайте

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ