wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Зепп Блаттер всегда относился к нашей стране с уважением. Это стало одной из причин, почему Чемпионат Мира 2018 года отдали России.

Любовь к России у Блаттера тянется с детства, он тогда с восхищением наблюдал как хоккеисты СССР обыгрывали всех подряд. Бобров и Шувалов были его кумирами, а советский хоккей он до сих пор называет «шахматами на льду».

Футболисты, выигравшие Олимпиаду в Мельбурне, также произвели на юного Зеппа сильнейшее впечатление. Особенно Блаттеру запомнился Никита Симонян, футболист, по его словам, который «отличался непревзойденной техникой и высочайшим футбольным интеллектом».

Впервые он посетил СССР в 1973 году на студенческих играх в качестве представителя коммерческой фирмы. Его поразило отношение к спорту в нашей стране, его доступность для всех. Не сказать, правда, что он был в восторге от политической системы и административных препонов. Но в целом, конечно, впечатления были положительными.

В 1980 Блаттер вновь приехал в Москву, уже в качестве главного лица ФИФА на олимпийский футбольный турнир. И вновь мы от него слышим только восторженные отзывы – и о чистоте города, и об организации соревнований, и даже об околоспортивной части соревнований. Олимпиада была одной из лучших – так он говорит, было много придумано, что позднее использовали другие.

Впечатлений у него о Советском Союзе и правда, был очень много. Особенно запомнился огромный отель «Россия», в котором он жил и Брежнев, на встрече с которым он присутствовал среди прочих в зале. Ну, и конечно, знаменитое русское гостеприимство – водка, икра, все дела. На фоне всеобщего дефицита это выглядело, хмм, необычно и колоритно.

Гораздо позднее, уже в наше время на Блаттера сильное впечатление при личном знакомстве произвели такие разные русские люди как Владимир Путин, Роман Абрамович, Виталий Мутко...

Блаттер любил и любит Россию. Благодаря и ему в том числе, мы смогли получить футбольный Чемпионат Мира. Кстати, как только Россия получила это право, он сказал, что ни капли не сомневается, что турнир будет проведен на высочайшем уровне.

«Это отличная возможность для этой страны продемонстрировать свой позитивный образ миру. Им это удастся. Если русские что-то делают, они делают все правильно» (с)

blat 1433289403 jpg 600x450 q85 771x517

Профессиональный спортивный копирайтинг
Реклама на спортивном сайте

Другие материалы в этой категории: « Джордж Бест. Краткая биография

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ