wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

На Олимпиаде в Сеуле 1988 года канадский спринтер Бен Джонсон показал просто невероятный результат в беге на сто метров - 9,79.

Радости спортсмена и его поклонников не было предела. Но через пару дней радость сменилась унынием и отчаянием – в допинг-пробе рекордсмена был найден станозолол. Как итог – у него с позором отобрали золотую медаль, отменили два мировых рекорда и дисквалифицировали на два года.

Бен Джонсон родился на Ямайке, а в подростковом возрасте переехал с родителями в Канаду. Он выигрывал, и Канада им гордилась, считала своим и постоянно на этом акцентировала внимание. Джонсон приносил славу Канаде и все были счастливы.

Ровно до того момента, как у него нашли допинг. После случившегося Бен Джонсон внезапно перестал быть канадцем, а заголовки канадских газет звучали примерно так: «У выходца с Ямайки обнаружен допинг». Спортсмен начал подвергаться жесточайшему прессингу, как в прессе, так и в повседневной жизни. Один из типичных случаев – на машине его кто-то написал «Добро пожаловать в ад», а соседские дети убили любимого кота. Даже правительство страны на одном из своих заседаний рассматривало вопрос о депортации Джонсона на Ямайку, мотивируя это тем, что его поступок нанес значительный ущерб престижу страны.

Бен в тот период своей жизни не мог найти работу, а деньги, заработанные легкой атлетикой, кончались. Он продал виллу, продал автомобиль...

Когда закончился срок дисквалификации Джонсон вернулся в спорт. Его, конечно, проверяли на допинг чаще других, но и третировали по-прежнему. Он по-прежнему был изгоем. Но он готовился, он тренировался, вновь отобрался на Олимпиаду, но в Барселоне дошел только до полуфинала.

А конец у этой истории совсем не счастливый. В 1993 году у Бена Джонсона после одного из турниров обнаружили другой допинг, на этот раз тестостерон, причем просто в невероятном количестве.

Несостоявшийся рекордсмен после этого был дисквалифицирован пожизненно. Со спортивной карьерой было покончено. В дальнейшем Бен работал тренером и вполне успешно. Сейчас проживает в Канаде и даже говорят, счастлив в личной жизни.

1019768

Профессиональный спортивный копирайтинг
Реклама на спортивном сайте

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ