wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Удивительный человек и футболист – Эрик Кантона. По всем понятиям – «плохой парень», от которого команде только проблемы. Но тем не менее, он любим и обожаем болельщиками. Просто потому, что очень искренний.

Кантона играл во многих командах, но считается легендой «Манчестер Юнайтед». И в каждой команде, в которой он играл он отличался своими хулиганскими выходками – он получал дисквалификации за опасную игру, дрался с партнерами по команде, ругался с тренерами и арбитрами, доставалось и болельщикам.

Вспомним кое-что?

1989. Ссора с тренером сборной Франции Анри Мишелем. Тогда Эрик назвал его «мешком говна» и, как следствие, перестал вызываться в сборную.

1990. Кантона играл за «Марсель» и в матче против московского «Торпедо» был заменен. Это его так взбесило, что он сорвал с себя футболку и бросил ее в лицо тренера. Игрока после этого быстро обменяли.

1991. Клуб «Монпелье». Эрик подрался в раздевалке с администратором клуба.

После этого футболист перешел в «Ним». В одном из матчей он грубо нарушил правила, за что был удален. Естественно, Эрик не оставил это просто так и запустил мячом в арбитра. Дисциплинарный комитет дисквалифицировал игрока н месяц, а игрок этот вдруг сказал в нецензурных выражениях все, что он думает об этом дисциплинарном комитете, поэтому дисквалификацию увеличили вдвое.

Но не думайте, что скандалы – это все, что умел. Он классно играл в футбол, стал лучшим игроком Англии и именно с ним связывают возрождение «Манчестер Юнайтед».

Казалось бы, это невозможно, но все, что было до «МЮ» - это были лишь цветочки. Настоящая жара началась именно в манкунианском клубе.

Вечный рекорд Эрика – два удаления за четыре дня, это фигня. В Стамбуле в матче Лиги Чемпионов он снова хорошенько прошелся по арбитру после своего очередного удаления, а потом подрался с полицейскими.

Но самый яркий эпизод с участием Эрика Кантона случился в 1995 году.

«Манчестер Юнайтед» играл с «Кристал Пэлас» и в случае победы мог выйти на первое место. Но игра не складывалась, а Эрика нещадно били по ногам. В одном из эпизодов он не стерпел и ответил сопернику, за что, естественно, получил красную карточку. Но потом случилось то самое – Кантона шел с поля и вдруг рванул к зрителям, и ударил одного из них эффектным приемом, который потом назвали «Кунг-фу Кантона».

rue3c7caaea18

Никто еще не разобрался, что случилось, но наказания полетели один за другим. И клуб, и федерация, и общественность расталкивая друг друга локтями принялись втаптывать футболиста в грязь.

Но потихоньку дотошливые журналисты стали разбираться. Жертвой оказался оголтелый фанат по фамилии Симмонс, осужденный условно за ограбление и один из тех ярых англичан, которые все жгут, крушат, дерутся. Он специально сбежал вниз со своего места, чтобы крикнуть Эрику те самые слова - «Fuck off back to France, you dirty French bastard» («У***вай в свою Францию, грязный французский ублюдок»).

Конечно, футболиста наказали длительной дисквалификацией, но в глазах болельщиков он ничего не потерял. Скорее даже, наоборот... Симмонса же тоже прилично оштрафовали за оскорбления, и он подвергся гонениям. Полгода он скрывался в подсобке у родителей, в пабах ему не наливали пиво.

А Эрик Кантона до сих пор остается одним из любимейших футболистов ценителей футбола за всю его историю.

Scre00000000shot 1

Профессиональный спортивный копирайтинг
Купить ссылки на спортивном сайте

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ