wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Есть мнение, что огромное количество мировых рекордов, установленных Сергеем Бубкой, имеет меркантильные корни.

Свой последний «космический» прыжок с мировым рекордом 614 см он установил 31 июля 1994 года. Но мог бы это сделать еще лет 5-8 назад. Сергей же устанавливал рекорды постепенно, прибавляя по одному сантиметру вверх и по 20 тысяч долларов премии себе за достижение.

Имеем ли мы право его за это осуждать? Ни в коем случае. Каждый новый рекорд – это ведь не только деньги в его карман (кстати, смешные деньги по нынешним временам), но и наша радость-гордость за страну и соотечественника. А рекордов таких было – 35 штук! (этот рекорд по количеству установленных рекордов занесен в книгу рекордов Гинесса)

Причем тот самый «космический» не побит до сих пор. Сколько лет прошло? Считайте..

Алгоритм побед у Сергея Бубки был до смешного прост. Первая попытка – разминочная, вторая – для победы, а третья – рекордная. Раз за разом он это проделывал, а зрители знали все наперед.

Впервые будущая легенда легкой атлетики появился на чемпионате мира под личную ответственность главного тренера Игоря Тер-Ованесяна. Чиновники были против включения в состав сборной необстрелянного 19летнего юноши, но тренер настоял. И не ошибся. Бубка выиграл тот чемпионат. А затем выиграл еще пять чемпионатов мира и Олимпийские Игры.

Впрочем, с Олимпиадами почему-то у него получалось не очень. Бубка участвовал в четырех, а выиграл только одну – сеульскую, в 1988 году. Данный факт даже породил разговоры об «олимпийском проклятье» великого чемпиона.

Хуан Антонио Самаранч назвал Бубку самым выдающимся атлетом ХХ века. Но, конечно, не только он признавал величие Сергея, например, в Донецке в 1999 году ему был установлен памятник. При жизни, между прочим! И в Донецке, и в Луганске, городе, в котором он родился, Сергей Бубка является почетным гражданином.

Он также является почетным гражданином Братиславы, Рио-де-Жанейро, Падуи, Адамо Терме.

0a94fcefbb55

В 1991 году Бубка выиграл чемпионат мира с результатом 595 см. Казалось бы, немного. Но японцами (чемпионат проходил в Токио) была создана компьютерная программа, которая установила, что пролетел он над планкой на высоте 637 см!

Рекордный прыжок Сергея Бубки на 614 см 31 июля 1994 года

Реклама статьями на популярном спортивном сайте
Услуги профессионального спортивного копирайтера

Другие материалы в этой категории: « Lacoste - история бренда История логотипа Nike »

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ