wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Дерби – это не просто соперничество по географическому признаку. Настоящее дерби – это война, не утихающая со временем. Это история и это ненависть.

«Торонто» - «Монреаль»

Битва между англо- и франкофонами началась с момента желания Квебека отделиться от Канады в самом начале ХХ века и не прекращается до сих пор. Но самый пик ненависти пришелся на 1950е, когда сначала «Торонто» выиграло Кубок Стэнли, а затем «Монреаль» сделал это 5 раз подряд.

После расширения НХЛ легенда «Монреаля» Кен Драйден стал президентом «Торонто» и добился того, чтобы команды играли в одном дивизионе. «По-моему, наши фанаты просто счастливы, когда вцепляются друг другу в глотку» (с)

Отметим, что это две самые титулованные команды в лиге.

«Нью-Йорк Айлендерс» - «Нью-Йорк Рейнджерс»

Конечно, это противостояние началось сразу же, как только был основан «Нью-Йорк Айлендерс» - в 1972 году.

«Айлендерс» долгое время были в тени соседа, но с 1980 по 1983 четыре раза подряд выиграли Кубок Стэнли, а с 1981 по 1984 ежегодно заставляли «рейнджеров» закончить турнир, выбивая их из плей-офф.

В 2003 году фанаты обоих соперников переоделись Санта-Клаусами и устроили массовую драку прямо на льду в преддверии Рождества.

«Детройт» - «Колорадо»

В 1996 Клод Лемье был назначен главным врагом Детройта. Это случилось после его грязного приема против Криса Дрейпера, лидера «Колорадо». Но «Колорадо» выиграло и серию, и Кубок Стэнли. На следующий год произошла так называемая «Бойня в Хоккейном Городе», а тренеры команд угрожали друг другу в прямом смысле этого слова (Марк Кроуффорд и Скотти Боумэн).

«Детройт» - «Чикаго»

С самого начала основания НХЛ это непримиримые соперники. Они сыграли между собой больше всех матчей, чем остальные (кроме пары «Монреаль» - «Торонто»).

«Монреаль» - «Бостон»

Еще две команды из «большой шестерки», но дерби обрело особую остроту только после 2002 года. Тогда даже вратари дрались (Кэри Прайс и Тим Томас), а Здено Хара чуть не сломал шею Максу Пачиолетти, и дело привлекло внимание полиции.

140716 7

Профессиональный спортивный копирайтинг
Реклама статьями на популярном спортивном сайте

Другие материалы в этой категории: « ВХА. Хоккей. Проигранная конкуренция с НХЛ

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ