Версия для печати

Дерби – это не просто соперничество по географическому признаку. Настоящее дерби – это война, не утихающая со временем. Это история и это ненависть.

«Торонто» - «Монреаль»

Битва между англо- и франкофонами началась с момента желания Квебека отделиться от Канады в самом начале ХХ века и не прекращается до сих пор. Но самый пик ненависти пришелся на 1950е, когда сначала «Торонто» выиграло Кубок Стэнли, а затем «Монреаль» сделал это 5 раз подряд.

После расширения НХЛ легенда «Монреаля» Кен Драйден стал президентом «Торонто» и добился того, чтобы команды играли в одном дивизионе. «По-моему, наши фанаты просто счастливы, когда вцепляются друг другу в глотку» (с)

Отметим, что это две самые титулованные команды в лиге.

«Нью-Йорк Айлендерс» - «Нью-Йорк Рейнджерс»

Конечно, это противостояние началось сразу же, как только был основан «Нью-Йорк Айлендерс» - в 1972 году.

«Айлендерс» долгое время были в тени соседа, но с 1980 по 1983 четыре раза подряд выиграли Кубок Стэнли, а с 1981 по 1984 ежегодно заставляли «рейнджеров» закончить турнир, выбивая их из плей-офф.

В 2003 году фанаты обоих соперников переоделись Санта-Клаусами и устроили массовую драку прямо на льду в преддверии Рождества.

«Детройт» - «Колорадо»

В 1996 Клод Лемье был назначен главным врагом Детройта. Это случилось после его грязного приема против Криса Дрейпера, лидера «Колорадо». Но «Колорадо» выиграло и серию, и Кубок Стэнли. На следующий год произошла так называемая «Бойня в Хоккейном Городе», а тренеры команд угрожали друг другу в прямом смысле этого слова (Марк Кроуффорд и Скотти Боумэн).

«Детройт» - «Чикаго»

С самого начала основания НХЛ это непримиримые соперники. Они сыграли между собой больше всех матчей, чем остальные (кроме пары «Монреаль» - «Торонто»).

«Монреаль» - «Бостон»

Еще две команды из «большой шестерки», но дерби обрело особую остроту только после 2002 года. Тогда даже вратари дрались (Кэри Прайс и Тим Томас), а Здено Хара чуть не сломал шею Максу Пачиолетти, и дело привлекло внимание полиции.

140716 7

Профессиональный спортивный копирайтинг
Реклама статьями на популярном спортивном сайте

Теги