wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Кинезиотейпирование обеспечивает стабильность и поддержку ваших суставов и мышц, не влияя на кровообращение и двигательный диапазон. Его также используют для профилактики, снижения отеков и купирования-снятия боли. Это методика, основанная на собственном и естественном процессе исцеления.

Кинезиотейпинг демонстрирует свою эффективность за счет активации нервной и кровеносной систем. Метод берет свое начало от науки «кинезиологии», отсюда и название. Кинезио тейпы не только положительно воздействуют на мышцы, но также и контролируют циркуляцию венозных и лимфатических потоков, температуру тела и т.д.

Так как отказ мышц функционировать должным образом вызывает различные симптомы, то возникла идея лечения мышц таким образом, чтобы активировать процесс заживления собственными силами организма. Используя эластичную ленту, было обнаружено, что и мышцам, и другим тканям может быть полезна помощь извне. Применение кинезио создает абсолютно новый подход к лечению нервов, мышц и внутренних органов.

Первое применение кинезиотейпинга было у пациентов с суставными нарушениями. Сначала метод освоили врачи-ортопеды, иглотерапевты, массажисты и мануальные терапевты. Затем на Олимпийских Играх в кинезио тейпах были замечены волейболисты сборной Японии и очень быстро их опыт переняли многие другие спортсмены самого высшего уровня. В настоящее время и спортсмены, и врачи по всему миру широко пользуются кинезио тейпированием.

Кинезиотейпы клеятся поверх мышцы с целью уменьшить боль и воспаление, расслабить чрезмерно нагруженные мышцы и поддерживать их работоспособность. Кинези тейпы никак не ограничивают диапазон движений.

Кинезио используется в огромном количестве случаев – от головной боли и до травмированной стопы. Некоторые примеры – поддержка мышц в педиатрической практике, вывихи и подвывихи, грыжа межпозвоночного диска, травмы колена, плеча, бедра, паха, повреждения шейного отдела позвоночника, подошвенный фасцит, послеоперационные отеки, растяжения связок и многое-многое другое, а также в качестве профилактики травм.

Концепция кинезиотейпинга

Когда мышца воспалена или «забита» от тяжелой работы, пространство между кожей и мышцей сжато, что приводит к затруднению движения лимфатической жидкости. Это сжатие оказывает давление на болевые рецепторы под кожей, которые в свою очередь, сообщают о дискомфорте в мозг и человек испытывает боль. Этот вид боли называется миалгия или мышечная боль.

Обычная спортивная лента предназначена для ограничения движения травмированных мышц и суставов. Для этого больное место обматывается несколькими слоями ленты (бинта) с довольно сильным натяжением, в результате чего препятствие потоку жидкостей в организме становится неизбежным побочным эффектом. Это также является причиной того, что обычный эластичный бинт применяется непосредственно перед тренировкой и снимается после ее окончания.

Кинезиотейпинг базируется, напротив, на другой философии, которая подразумевает собой предоставление самого широкого диапазона движений, чтобы позволить мышечной системе исцелить себя самостоятельно биомеханическим путем. Для того чтобы мышцы имели свободный диапазон движения кинезиолента растягивается на 130-140% от своей первоначальной длины. Несмотря на то, что кинезио тейпы внешне похожи на обычные эластичные бинты, по своему действию они принципиально отличаются.

Другие материалы в этой категории: « Зачем нужны кинезио тейпы Кросс тейпы »
Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ