wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Раньше у нас во дворе катка не было. Нет, он когда-то был, конечно, но помнят об этом только совсем старые. Те дяденьки, кому уже больше 40 лет. Они говорят, что классный был каток раньше и в хоккей там играли просто здоровский! Со всего района приходили смотреть в какой здоровский хоккей там играли!

 

А потом что-то случилось и катка не стало. Сломали его кажется и никто не хотел чинить. Писали письма, устраивали собрания, но не чинили. Баллоны какие-то там все время таскали, говорят. Но ребята играли все равно. Ну как играли... Разгребут немного снега, погоняют в валенках и домой. Неинтересный был тогда хоккей. И все мечтали о новом катке и чтоб он был такой же как тот, который был давно!

 

Долго так было. А потом кто-то уговорил двоих жителей попробовать каток починить. Это двое всегда ходили вместе, и в магазин, и на работу, и везде-везде. Один вообще вырос в нашем дворе и даже дружил с нашими родителями, а второй какое-то время работал физруком в нашей школе.

Они собрали всех мальчишек вместе и каток все-таки отремонтировали! На загляденье получился каток! Лед гладкий, разметка ровная, борта твердые! И даже небольшую трибуну сделали, чтоб и зрителям удобно было. Они были добрые дядьки, никогда нас не ругали, с ребятами общались на равных и рассказывали интересные истории про пондус. Клевый каток стал ! Весь двор радовался от души, а мой папа от радости даже на работу на следующий день не пошел! У него очень разболелась голова на следующий день. От радости, что такой каток получился, о котором он мечтал целых 15 лет.

Только тот каток простоял недолго. Какие-то чужие мальчишки однажды пришли целой компанией и его сломали. Листьев кленовых набросали, борта разбили и скребки, которыми чистят лед, погнули. И все решили, что виноваты в этом те, кто каток построил. Сказали, что он получился не крепкий. И они с нашего двора уехали куда глаза глядят. 

Злой седой мужик, который никогда не улыбается, пробовал каток отремонтировать, но у него ничего не вышло. Мы очень его боялись, этого мужика. Никто не знал, что у него на уме и что он пытается с нашим катком сделать тоже никто не понимал. Хорошо, что его потом прогнали!

А сегодня папа сказал, что те двое, которые умеют чинить каток, возвращаются к нам во двор. Он сказал, что пока их не смогли уговорить снова все сделать красиво, но это только пока. Скоро их снова будут уговаривать, пару годиков всего лишь нужно подождать.Потому что кроме них никто катки у нас во дворе чинить не умеет. Так говорит мой папа. А мой папа, между прочим, в хоккее разбирается!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ