wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Мне очень повезло, что у меня такой папа. Он мне много рассказывает про то, как быть мужчиной, многому учит.

Он уже меня научил разжигать костер с одной спички, нырять рыбкой и показал два непобедимых приемчика которые мне помогут в любой драке! А еще мы с ним часто разговариваем по-мужски, как мужчина с мужчиной. Про смелость, про дружбу и конечно про хоккей! А сколько он всего знает про хоккей, с ума можно сойти как это все в его голове помещается! Вот если бы была передача "Поле чудес" про хоккей, то мой папа занял бы там первое место!

И вчера он мне рассказывал как наши хоккеисты первый раз встречались с канадскими профессионалами. С канадцами мы играли и раньше, но это были не самые лучшие канадские игроки и конечно, сборная СССР почти всегда их обыгрывала. Сборная СССР вообще всех на свете тогда обыгрывала! Мне это даже трудно представить, чтоб наша команда всегда всех обыгрывала...

А вот с самыми лучшими канадскими хоккеистами нам играть не разрешали. Чиновники (это такие дядьки, которые ничего не умеют, а только учат жить других) боялись, что мы проиграем и нам будет позор. Но наши хоккеисты и и самый главный тренер Тарасов не боялись! И очень хотели с ними сразиться!

И наконец разрешили! Но тренера Тарасова на эти игры не взяли, потому что он рассорился со всеми чиновниками, потому что чиновники не любят когда им говорят правду и потому что Тарасов человек смелый. 

И главная задача наша была - проиграть с небольшим счетом. Даже я знаю, что это очень плохая задача! Если будешь стараться сильно не проиграть, то обязательно продуешь! Играть надо только на победу, вот и папа так говорит.

Но сначала у наших получалось плохо. Канадские профессионалы с виду были очень страшные! Большие и злые. Они даже каски не одевали и через газеты наших запугивали! И народу на матч пришло видимо-невидимо! Наши хоккеисты никогда раньше не видели столько людей на хоккее и все эти люди болели против нас. Представляю, как им было страшно!

И мы конечно сначала волновались. И наш вратарь, он тогда еще был не очень знаменитый, пропустил два гола. И к нему подъехал канадский профессионал, похлопал клюшкой и сказал - "то ли еще будет". 

Ох, зря он это сказал. Вот, например, если у нас во дворе кому-нибудь сказать, что он плохо играет, то этот мальчик до того разозлится, что станет играть лучше всех! Я по себе знаю, мне однажды сказали, что я не умею голы забивать, так я после этого сразу три гола забил!

Так и наши хоккеисты! Разозлились и забили канадцам целых семь шайб! Вот радости было у нас в стране! А больше всех радовался тренер Тарасов, потому что его ученики показали все мастерство, которому он их научил.

И там был еще один случай. Один канадец никак не мог обыграть нашего лучшего игрока Валерия Харламова и постоянно бил его клюшкой, а судьи как будто ничего не замечали. А нашим тренер сказал, что в хоккее - главное забивать голы, а не драться! И Валерий Харламов, когда его снова ударили, показал клюшкой на табло, где был счет в нашу пользу!)) Вот смеху-то было! Можно хоть сколько нарушать правила, но победить это не поможет.

Чтобы победить, нужно много тренироваться и дружить всей командой, быть один за всех и все за одного. Как та наша сборная. 

Заболтался я с вами)) Побегу на улицу, друзьям расскажу эту историю, пусть они тоже знают!

Другие материалы в этой категории: « Моя новая клюшка Межсезонье »

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ