wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Я очень люблю историю и в школе на этих уроках мне очень интересно. Вот сегодня мы проходили крепостное право, знаете что это такое? Это такие юридические нормы, которые закрепляют феодальную зависимость.

Вот, например приписан крестьянин какой-нибудь к феодалу, то он никуда от этого феодала деться не может, только если феодал сам захочет. Сейчас понятно объясню! Возьмем, допустим, феодала Юревича, был такой феодал и к нему было приписано несколько крестьян. И крестьяне эти так хорошо работали на своих участках, что этот феодал взял и за большие деньги просто продал их феодалу Ротенбергу! И крестьяне ничего сделать не могут, потому что они крепостные.

в

А хозяйство без этих хороших крестьян захирело и стало совсем плохим и феодал увидел это, что натворил, и сбежал в Москву. Вот что бывает, если не заботиться о своих землях!

А еще бывает, что хороших крестьян продают за границу. Но туда только очень хороших берут, которые хорошо работать умеют, да они если честно и сами туда хотят. Потому что там условия лучше, там о них заботятся лучше.

Иногда, правда очень редко, сам крестьянин может выкупить себе свободу, как это сделал крестьянин Плотников. Но это очень дорого и не каждому по карману, но если он работал в богатом хозяйстве, то накопить можно. Поэтому не все крестьяне бывают крепостными, некоторые бывают свободными, такие крестьяне называются смердами. А несвободные крестьяне - это холопы.

А еще есть специальные люди, которые договариваются с феодалами и предлагают им купить крестьян. С каждого проданного крестьянина эти люди имеют процент, на который богатеют и не платят налог, обманывают государство. Это купцы. Они хитрые и жадные.

Еще каждый год бывает маленькая запланированная война и раз в четыре года - война большая. На этот период самых лучших крестьян освобождают от трудовой повинности и отправляют на фронт. Крестьяне любят ездить на фронт, там они могут получить славу и нового богатого феодала.

Работа у крестьян очень тяжелая. Поэтому годам к 35 они почти все заканчивают свою крестьянскую карьеру, многие из них к этому сроку уже сильно болеют. После крестьянства они разбегаются кто куда - некоторым из них удается получить должность и они начинают руководить другими крестьянами. Но феодалом крестьянин никогда не становится, этот титул передается по наследству, как, например, у тех же Роттенбергов.

п

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ