wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Кто бы что ни говорил перед Суперсерией-1972, а канадцы все-таки немного волновались. Да, никто не сомневался, что профессионалы легко выиграют эту серию, но в соперниках у них все же была команда, которая раз за разом становилась чемпионом мира. Хорошо бы, на всякий случай, узнать про нее хоть что-нибудь...

И вот «Монреаль Газетт», крупнейшее канадское издание, посылает своего «шпиона» в СССР, чтобы выяснить, что там у русских да как. Задача была втайне от канадских СМИ тщательно изучить этот вопрос и подробно доложить заинтересованным лицам. Журналист изрядно нервничал, дело ответственное. Его, правда, обещали встретить по высшему разряду и помочь изо всех сил, но хз этих русских.

А приключения не заставили себя долго ждать. Рейс из «Аэрофлота» опоздал на несколько часов и шпиона никто, естественно, не встретил. Спросить, что делать дальше, было не у кого, ни о каких мобильных телефонах тогда не могло быть и речи. Журналист обратился в канадское посольство, ему помогли, поселили в гостиницу и целых два дня он парился в душном номере и ждал звонка от «принимающей стороны».

Наконец ему позвонили. Только вот беседу организовали не тайно-индивидуальную, как он просил, а сильно даже наоборот. Два десятка советских журналистов «напали» на обезумевшего канадца с вопросами о его команде! Такого поворота он явно не ожидал. Постойте, господа, я инкогнито приехал, чтоб как раз о ваших узнать! Организуйте мне, пожалуйста, встречи с Харламовым, Якушевым, Бобровым, Михайловым и Мальцевым!

Ему доходчиво разжевывают. Харламов уехал в ГДР. Якушев отдыхает на Черном Море. Михайлов и Мальцев – на Каспийском. А встретиться с Бобровым – так это вообще из области фантастики, это даже теоретически невозможно.

Канадец объявил ультиматум. Не будет встреч – я про вас такое напишу, на весь мир ославлю. На что ему было велено «немного подождать» и «мы что-нибудь придумаем». Еще несколько дней он сидел в жаркой летней Москве, номере без кондиционера (ну да, естественно, же) и каждый час названивал по инстанциям.

Дело завершилось «компромиссом». Ха. Ему-таки организовали несколько встреч, но которыми он остался крайне недоволен. Он так ничего и не узнал, и ни на шаг не приблизился к разгадке тайны «Красной Машины». Несолоно хлебавши укатил в свою Канаду, а сборная СССР тем временем усиленно готовилась к встречам с канадскими профессионалами...

Но канадцы не менее, не сдавались. Они приехали еще раз, чтобы увидеть товарищеский матч советской команды. Но в этой игре наши пропустили около десятка шайб и откровенно валяли дурака. Третьяк пропустил несколько легких шайб и был признан канадцами самым слабым звеном. На самом же деле, у него на следующий день была свадьба и хоккей - это было то, о чем он думал в последнюю очередь. И на закуску - последняя тренировка сборной СССР, уже в Канаде, на которую пришли все канадские хоккеисты посмотреть и куча журналистов. Бобров тогда дал команду "изображать из себя придурков" и, естественно, канадцы только посмеивались, были уверены, что обыграют этих растяп на одном коньке.

3645 3389b01af619d5ae0a2b60f6d22911e9

Профессиональный спортивный копирайтинг
Реклама на спортивном сайте

Теги

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ