wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Подборка хоккейных арен, на которых играются матчи НХЛ (по две фотографии: интерьер и экстерьер).

Все арены очень многофункциональны и кроме хоккея принимают массу всего разного: выставки, концерты, театральные представления, шоу самого разного калибра (мото/авто, лазерные и пр.), брифинги, собрания, заседания, публичные выступления известных людей, родео, багги, шорт-треки, баскетбол, кёрлинг, теннис, бокс и ещё много-много всего. И это если говорить только о главном зале, не учитывая многофункциональных пристроек (спортивных и не только), а так же наполнения подтрибунных помещений (там тоже встречаются отдельные залы, бассейны и т.п.).

Есть арены (например, легендарный Мэдисон Сквер Гарден в Нью Йорке), жизнь которых бурлит в таком бешеном ритме, что провести очередной НХЛ-матч - далеко не самое сложное из того что может быть на повестке дня или ближайших дней. А есть арены, расположенные за пределами мегаполисов (например, Скотибанк Плэйс в пригороде Оттавы городке Каната), деятельность которых процентов на 90 направлена на матчи НХЛ.

Те арены, которые по совместительству являются домашними для клубов НБА - я отметил, указав в конце "нбашные" клубы, играющие на них.

Есть в этом перечне одна арена, на которой играют сразу два НБА-клуба, но нет ни одной, где бы играли два "нхловских". У каждой команды Национальной Хоккейной Лиги обязательно должна быть в распоряжении высокотехнологичная комфортная арена, иначе команда просто не была бы включена в эту Лигу.

Все арены имеют многоярусную конструкцию, а вместимость их колеблется в пределах 18-21 тыс.
Данный перечь ни в коем случае нельзя считать сколько-нибудь полным списком хоккейных арен США и Канады. Кроме них есть много хоккейных арен сопоставимых по вместимости и по уровню с некоторыми из приведённых здесь. А таких, на которых играются матчи КХЛ - просто несчётное количество. Очень много, в общем.

Добавлю, что лучшими по уровню комфорта считаются арены у Миннесоты, Сан-Хосе и Нью-Джерси. А лучшая болельщицкая поддержка на аренах Детройта, Калгари и Торонто.

Перечень арен я составлял по принципу моей субъективной симпатии к клубам-хозяевам (фото кликабельны):

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ