wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Итак, вы решили заниматься в фитнес-клубе или тренажерном зале. Но это только полдела, задача выбрать себе инструктора - не менее важная и ошибиться здесь нельзя. Этому человеку вам придется доверить свое время, свои деньги и самое главное, свое здоровье.

 

И как его выбрать, я вам дам несколько советов, как обычно, просто конкретных и простых советов.

Начать нужно с самого начала. То есть просто попросить совета на ресепшене или у администрации. Просто слушайте и чем больше вам расскажут, тем лучше. Выводы будете делать позже, сначала просто получите информацию. Даже информация об отношениях в коллективе может быть вам полезной. Затем сверьте все это дело с дипломами на стенах и пройденными курсами и образованием кандидатов. На этом этапе, я уверен, круг сузится. И в завершение пораспрашивайте других занимающихся, это очень легко сделать в раздевалке, в самый час пик, когда народу там много и постарайтесь услышать мнение как можно больших людей.

Хороший инструктор всегда даст пробную тренировку. Здесь вы уже должны понять, комфортен ли вам этот человек. Если он вам неприятен, вам не нравится как он общается или одевается, у вас разный темперамент, то пусть он будет хоть супер-пупер специалист, ничего путного у вас не выйдет.

Замечу, что хороший тренер не обязательно успешный спортсмен. И звание чемпиона, например, по пауэрлифтингу плюсов ему никаких не дает. А вот то, что оночень долго занимается в тренажерном зале, знает кухню изнутри - даетэти самые плюсы больше, чем многолетнее тренерство в сноуборде или хоккее. Обратите на это внимание.

Еще одно мое глубокое убеждение - ваш тренер должен быть с вами одного пола. Женщина никогда не поймет ощущений мужчины, да даже его описаний этих ощущений. А мужчина не сможет понять элементарного "начались эти самые дни". Да и откровенности будет меньше, что тоже сказывается на результате. 

Спросите своего будущего инструктора - не будет ли он возражать, если вы будете заниматься у него ежедневно. Если не будет - значит вам он не подходит. Вам не нужен человек, для которого деньги важнее вашего результата. А ежедневные тренировки результат не улучшат, скорее наоборот, организм должен восстанавливаться. Задайте еще парочку профессиональных вопросов, правильные ответы на которые заранее узнайте. И не нужно стесняться, то что он адекватно отнесется в вашей проверке - еще один плюс к его карме и вашему решению.

Идеальный тренер должен требовать с вас вести дневник питания, если ваша цель похудеть или набрать вес. Он должен его проверять, он должен ругат вас и хвалить, он должен быть вашим Тренером, Сенсеем. Без правильного питания результата не будет и если он даже не заикается об этом (типа, что за пределами зала - то не мое), то это не ваш путь, ищите дальше. Или наоборот, он пытается вам что-то продать из спортивного питания, тоже есть есть смысл задуматься. Хотя я знаю тренеров, которые рекомендуют места, где лучше покупать спортпит и зачастую это восе не этот зал, где он работает.

Идеальный тренер должен злиться, когда вы пропускаете тренировку. Звонить вам, требовать, даже ругаться. Он вас должен чувствовать во время занятий, какие нагрузки давать, какие упражнения... Но это вы поймете только через месяц занятий и говорю я это потому, что поменять тренера никогда не поздно, а наоборот, чем раньше, тем лучше, если он вас по каким-то причинам не устраивает.

Хороший тренер всегда делает какие-то пометки в своем блокноте, вас ведь много, а он один. Ваш результат, это и его результат тоже и он тоже в нем кровно заинтересован. Поэтому у него в руках не должно быть никакой книжки, а в ухе - никакого плеера. И главная задача тренера - это не переставлять штырьки в тренажере, как многие думают.  

Ваши тренировки должны вам приносить удовольствие, вы должны в зале отдыхать от рабочего дня и даже от семьи, и если ваш тренер не может это обеспечить - то бегите от него, ищите другого.

Комментарии

Александр

При всех описанных вышеиусловиях, это будет дорогой тренер
0
Александр 27.08.2016 08:34 #8

Цитировать

Атрибутика для спорт

хоккейные шарфы в Саранске
0
Атрибутика для спорт 08.04.2015 17:40 #7

Цитировать

Рая

Цитирую Spider-Man:
Все правильно, но беда в том, что для того чтобы найти хорошего тренера придется перепробовать тысячу плохих

В ТОЧКУ!
0
Рая 06.04.2015 18:37 #6

Цитировать

Андрей

ни разу не видел тренера с блокнотом. означает ли это что хороших тренеров не существует?
0
Андрей 30.12.2014 13:53 #5

Цитировать

Spider-Man

Все правильно, но беда в том, что для того чтобы найти хорошего тренера придется перепробовать тысячу плохих
0
Spider-Man 22.12.2014 17:46 #4

Цитировать

Егор

Да, спасибо
0
Егор 19.12.2014 17:20 #3

Цитировать

макс

когда-нибудь и у нас в стране разовьется институт личных стоматологов, психологов, юристов и тренеров
0
макс 09.12.2014 12:47 #2

Цитировать

Zemelya

+
0
Zemelya 01.12.2014 15:46 #1

Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

kinezio2   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ