wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Перетренированность - это такая поганая штука, которая у кого хочешь отобьет желание заниматься спортом. Поэтому нам необходимо придерживаться старой русской пословицы - "тише едешь, дальше будешь". Или, если хотите - "лучше перебдеть, чем недобдеть"

В этом посте я расскажу вам о самых доступных способах восстановления после тренировок, которые необходимо соблюдать. Не будете их соблюдать - не будет никакого результата или даже вообще перестанете заниматься. Способов много, они делятся на разные виды и подвиды, но умничать я не буду и расскажу обо всем простым языком.

1.Самое главное - нельзя ежедневно проводить полноценные тренировки. Для тяжелых тренировок достаточно три дня в неделю, а лучше - два. Если вы занимаетесь в тренажерном зале - то в свободные от тренировок дни можно поплавать в бассейне или немного побегать. Если вы занимаетесь единоборствами или, например, теннисом - то подойдут упражнения на гибкость. И помните - тренироваться до полного изнеможения нельзя, вы должны найти такую границу усталости после занятия, что бы оставались силы и желание прийти на следующую. 

2.Много спать! Это очень важно. Недосып с легкостью перечеркнет все ваши усилия на тренировках. Ну и добавлю парочку умных слов для убедительности - полноценный сон подстегивает производство нужных гормонов (например, гормона роста) и подавляет действие ненужных (например, лептина).

3.Много пить! Пейте больше воды, простой чистой воды. Обезвоживание тормозит метаболизм и замедляет восстановление после нагрузок. Не слушайте неучей, которые запрещают пить, мотивируя это тем, что вода прибавляет вес. Лишняя вода спокойно выводится из организма, а все системы и мышцы напрямую зависят от воды, как двигатель автомобиля зависит от смазки.

4.Набивший оскомину постулат, но от этого не менее верный. Правильно питайтесь! Забудьте про колбасу, фастфуд, сладкие газировки и жареную пищу. Все это кроме того, что крайне неполезно, оно еще и замедляет процессы восстановления.

5.Массаж. Если не хватает времени и (или) финансов посещать профессионального массажиста, научитесь самомассажу. В интернете полно информации, а сам я чуть попозже тоже об этом напишу. Следите за обновлениями. Массаж улучшает кровообращение и уменьшает воспаление тканей, а это в свою очередь, помогает быстрее приготовить организм к будущим тренировкам. Самомассаж лучше делать до тренировки, сразу после тренировки и перед сном.

6.Кстати, перед тренировкой не забывайте делать разминку. Это не только предохранит от возможных травм, но и позволит мышцам более спокойно перенести нагрузку. И эффект от тренировки будет лучше лучше, и восстановление после пойдет быстрее. После тренировки найдите минут 10, чтобы провести спокойную заминку.  

7.Баня или сайна. Во многих фитнес-клубах есть сауны - не упускайте возможность! Издавна считается, что это лучшее средство для снятия усталости. Улучшается кровообращение, метаболизм, быстрее выводятся продукты распада и еще миллион причин сделать посещение бани полезной привычкой.

8.Теплая и холодная ванна, а также контрастный душ.

9.Обычные прогулки на свежем воздухе.

10.Минутки полного расслабления в течение дня.

11.Дополнительная витаминизация.

Спорт для людей в возрасте. Практические советы и рекомендации.

Комментарии

Атрибутика для спорт

футбольные шарфы в Мурманске
0
Атрибутика для спорт 08.04.2015 17:18 #4

Цитировать

Юлия

Цитирую Андрей:
хороший совет про "много спать", но в наших условиях это невозможно

Согласна. И большинство остальных рекомендаций тоже трудновыполнимы.
0
Юлия 06.04.2015 18:28 #3

Цитировать

Андрей

хороший совет про "много спать", но в наших условиях это невозможно
0
Андрей 30.12.2014 13:55 #2

Цитировать

Anton

Отлично! Спасибо!
0
Anton 21.11.2014 13:35 #1

Цитировать

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ