wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Со времен еще советской физкультуры в консервативных головах бытует мнение, что пить воду воду во время тренировки нельзя. И даже нужно ограничивать ее потребление в повседневной жизни. И я даже самолично слышал, как один из, прости Господи, "тренеров" запрещал воду, чтоб не набирать лишний вес! Чудовищно!!!

Для начала давайте вспомним, не знаю как вам, а мне это в школе рассказывали (не будут же врать в советской школе!))), что вода в организме человека занимает более 70%, а в некоторых местах, например в мозге так еще больше. Но видимо не у всех, у тех, кто считает, что воды надо пить мало, в мозгу этой воды и не хватает. Ну это как раз понятно.

Другая беда - вода в организме человека не накапливается, несовершенный у человека организм. И она не то что не накапливается, она очень активно выводится, с мочой и потом, у занимающихся спортом особенно сильно. И вот какая штука - вода-то выводится, а токсические вещества сами по себе нет. Они выводятся только растворенные в воде, а если воды не хватает, то и они остаются в организме и делают свое черное дело.

Но ведь и полезные вещества тоже без помощи воды по организму передвигаться не могут! Кроме того вода участвует и не просто участвует, а является наиглавнейшим и необходимым элементом в гликолизе, электролизе, метаболизме, синтезе белка, поддерживает солевой баланс и тд и тп. 

Так что, ребята, воды нужно пить много, ученые говорят, что не менее 3 литров в день. И не тогда когда вам пить захотелось, а регулярно, не дожидаясь требования организма. Потому что если пить уже захотелось, значит в каком-то механизме тела уже капец, уже что-то нарушилось. Профилактика всегда проще и безопаснее исправления ошибок.

И кстати, когда я говорю про воду, я имею в виду именно воду. Чистую простую негазированную воду. Не суп и не кофе! Как вы думаете, зачем вам в ресторане вместе с чашкой кофе приносят стакан воды? Вот именно!))

Комментарии

Атрибутика для спорт

купить футбольные шарфы в Магнитогорске
0
Атрибутика для спорт 08.04.2015 12:44 #3

Цитировать

Krovel

Почему-то в тренировках единоборств не приветствуется питие... Мне тоже это странно
0
Krovel 01.02.2015 19:54 #2

Цитировать

А.П.

Я бы сказал больше - на тренировках лучше использовать что-нибудь из спортпита
0
А.П. 23.01.2015 11:45 #1

Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ