wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Этот вид тренинга в последнее время занимает умы многих, желающих улучшить свою физическую форму, о нем много говорят и говорят разное. В свете того, что я здесь рассказываю и советую людям, перешагнувшим 40летний рубеж, про ВИИТ тоже следует знать.

Подробно расскажу. А вы у ж сами решайте – готовы вы рискнуть ради быстрого результата или же пойдете более спокойной, но безопасной дорогой.

Если вкратце, то суть метода такова – делаете что-то очень быстро, на своем пределе (например, бег 30 секунд), затем небольшая пауза для отдыха или выполнения этого же упражнения с низкой интенсивностью и затем все по-новой. Кругов может быть несколько, а упражнения могут быть самые разные – хоть плавание, хоть толчок штанги. Вся целая тренировка ВИИТ продолжается недолго – от 20 до 60 минут максимум, это всё из-за очень высокой интенсивности.

Спринтеры так и тренируются, короткие отрезки интенсивный работы, отдых и опять Бегунам на длинные дистанции это не подходит по понятным причинам.

marathon or sprinter

Знаете, что такое ЕРОС? Это английская аббревиатура, которая обозначает эффект сжигания калорий не во время тренировки (как это происодит с кардионагрузкой), а после ее окончания. В этом и есть главный прикол высокоинтенсивного интервального тренинга.

А что ученые говорят?

1sss

В общем и целом, ученые говорят много о невероятных результатах применения подобного тренинга, да еще и исследования приводят в качестве доказательств. И мышечная масса увеличивается, и секреция тестостерона, и жир горит как в мартене, и метаболизм зашкаливает, и давление снижается, и даже с холестерином что-то хорошее происходит.

И если у вас позволяет здоровье (особенно, сердечно сосудистая система) тренироваться по этой методике, то давайте рассмотрим ее поподробнее.

Формула Карвенона позволяет достаточно точно рассчитать уровень необходимой интенсивности тренировки.

2sss

Максимальная ЧСС высчитывается так

3sss

Цифры теперь знаем, осталось их только применять. Интервал с нагрузкой проводим на уровне 80-90% от максимального, низкоинтенсивный интервал – 30-40%. С пульсометром это делать гораздо проще, то есть без него вообще невозможно.

Упражнения для такой тренировки можно брать какие угодно – берпи, велотренажер, различные варианты прыжков и, конечно, упражнения со штангой, о которых следует сказать особо.

Начинаем с самого легкого веса, вплоть до пустого грифа и по мере выполнения понемногу накидываем. Делаем упражнения максимально быстро, но не нарушаем технику, это важно! Между упражнениями не отдыхаем, делаем подряд, а отдыхаем между кругами пару минут. Идеально за тренировку – 6 упражнений, 6 подходов, 3-4 круга, не более 20 минут вся тренировка.

Теперь о грустном.

5555555555555555555555

Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ