wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Если ты, наконец-то, собрался в тренажерный зал, а дело это для тебя новое, то не мешало бы немножко подготовиться, чтоб не задавать лишних вопросов инструктору и не тратить на это время. Поверь, вопросов и без того будет много.

 

В этой статье мы кратко рассмотрим, какими бывают силовые тренажеры в фитнес-клубах, тем более, что их разнообразие не очень велико.

 

Тренажеры используются либо начинающими спортсменами, которые пока еще не готовы к работе со свободными весами, либо, наоборот, спортсменами достаточно высокого класса, которые добавляют их в свои тренировки с целью более точно проработать целевые мышцы. Ну и, конечно, в тех случаях, когда после травм заниматься со штангой запрещено.

С прелюдией закончили, теперь к делу.

Тренажеры для ног, как правило, должны заменять (или дополнять) такое тяжелое упражнение как приседания со штангой. Например, «гакк-тренажер» или «тренажер для жима ногами». Они специально созданы для тех, кто по какой-либо причине, не может нагружать свою спину, это может быть болезнь или недостаточная ее тренированность. Техника выполнения упражнений на них особая и тут необходимо советоваться со знающими людьми, нельзя вот так просто взять и начать делать упражнение. Кто-то на первых порах должен подсказывать и контролировать. Замечу еще, что и у тренажеров бывают противопоказания, к примеру, лежа жать ногами не очень не рекомендуется людям с повышенным артериальным давлением.

Тренажеры для ног попроще – это тренажеры для сгибания и разгибания ног. Работать на них можно и самостоятельно, но следует иметь в виду, что в плане набора массы или силы они значительно уступают и приседаниям, и «гакк-тренажеру» и тренажеру для жима ногами. А вот для того, чтобы «добить» уставшие мышцы или проработать переднюю и заднюю поверхность бедра на предмет подтянутости и рельефа они вполне сгодятся.

К тренажерам для сведения и разведения ног у меня лично большие вопросы. Не настаиваю, что моя точка зрения единственно верная и ваш инструктор может думать иначе. Но «качать» внутреннюю и внешнюю поверхность бедра дополнительно я не считаю нужным. Мне не нужны очень широкие ноги! И девушки, которые занимаются на них, меня очень удивляют. Считаю, что приводящие и отводящие мышцы в полной мере нагружаются и в других упражнениях. Исключения, пожалуй, составляют люди, которым эти мышцы необходимо укреплять по роду деятельности (футболисты или конькобежцы), а также люди, восстанавливающиеся после травм.

С силовыми тренажерами для развития верхней части тела мы познакомимся уже в следующей статье, но основные моменты все те же. Они либо заменяют штангу для начинающих, либо служат как дополнительная нагрузка, либо используются в период адаптации, когда использование штанги по медицинским соображениям нежелательно.

Рекомендую также статью «Названия тренажеров в тренажерном зале». Там информация по теме дается в несколько ином ключе и что немаловажно – с картинками!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

kinezio2   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ