wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Первые кардиотренажеры в нашем понимании этого слова стали появляться еще в позапрошлом веке. Самый яркий вклад в их популяризацию внес шведский врач Густав Вильгельм Зандер, основавший сеть «фитнес-клубов», мгновенно ставших модными среди аристократов.

Даже на печально известном «Титанике» был свой тренажерный зал! По правде сказать, те кардиотренажеры (вело- и гребные) вряд ли выполняли свою прямую функцию, но человеческая мысль на месте не стоит и в настоящее время есть тренажеры, которые одновременно являются и произведениями искусства и высокотехнологичными гаджетами.

Screenshot 1

 

Как и в любой сфере деятельности, эволюция кардиотренажеров отбрасывает малоэффективный хлам и в результате устойчивым спросом пользуются лишь пять их видов – гребные тренажеры, беговые дорожки, эллипсы, степперы и велоэргометры. Встречаются реже – климберы, саммит-тренажеры, тренажеры для плавания и специализированные для разных видов спорта.

По способу привода наиболее распространены кардиотренажеры механические и гидравлические. Потому что это самые дешевые варианты, но в этом же их и минусы. Есть и обратный пример. Австралийская компания First Degree Fitnes производит гребные тренажеры с водным приводом и регулируемым водным сопротивлением (уникальная функция для подобных тренажеров, кстати). Такие тренажеры не в пример эффективнее и безопаснее.

Основная задача всех кардиотренажеров – тренировка сердечно-сосудистой системы, но некоторые из них применяются и в других (дополнительных) целях. Степпер хорошо развивает мышцы ног и ягодичные мышцы, велоэргометр используют для тренировки выносливости, беговая дорожка популярна среди бегунов вне сезона, а гребной развивает все группы мышц и по сути является гибридом кардио- и силового тренажера.

Кардиотренажеры используются и в домашних условиях, и в коммерческих спортзалах, и в подготовке профессиональных спортсменов. Конечно, они отличаются друг от друга. Если вывести за скобки профессионалов, цели которых – достижение спортивного результата, то все остальные кардиотренажеры применяются для

- похудения
- в целях реабилитации после травм
- в качестве разминки перед тяжелой тренировкой
- в качестве самостоятельной тренировки (на выносливость, на скорость)
- в восстановительных программах
- для поддержания физической формы
- для тренировки сердечно-сосудистой и дыхательной систем

На самом деле «кардио» - это сердце, но как мы видим, кардиотренажер имеет более широкое применение.

Существует миф о том, что кардиотренажер создан исключительно для похудения и невероятно эффективен для этой цели. На самом деле, это не совсем так. Его можно (и нужно) использовать для сброса лишнего веса, но в комплексе с другими методами – правильным питанием и желательно с силовыми тренировками. Избавиться от жира, тренируясь только на кардиотренажере практически нереально. К примеру, чтобы компенсировать съеденный кусочек торта или банку колы, вам необходимо будет бегать на беговой дорожке более 30-60 минут.

И еще одна серьезная ошибка тех, кто впервые задумывается о занятиях спортом и выбирает тренировки на кардиотренажерах. У них есть противопоказания! Это заболевания сердца и сердечно-сосудистая недостаточность, тахикардия, тромбофлебит, онкология и сахарный диабет. Беговая дорожка противопоказана при заболеваниях коленных суставов и варикозном расширении вен.

Не тренируйтесь сразу после еды или перед приемом пищи. Во время занятия пейте воду, не дожидайтесь обезвоживания. Одевайтесь в легкую спортивную одежду, не обматывайтесь пленкой, это не поможет, а только навредит. Обязательно делайте разминку и следите за своим пульсом.
Теперь вы готовы к тому, чтобы выбрать кардиотренажер, который подойдет именно вам. Я могу вам с этим помочь! 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ