wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Проблема настолько актуальна, что для этой проблемной зоны придумано достаточно много названий: уши на бедрах, гламурное – фигура-маффин, и т.д. Имя, оно конечно есть, но независимо от того, как вы это назовете, проблема сама собой не решится.

1

УШИ НА БЕДРАХ – ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

Причин может быть несколько. Это, безусловно и низкая физическая активность, и неправильное питание. Или «неправильная» одежда.

Например узкие брюки с заниженной талией: пояс врезается в тело (даже совсем незаметно), брюки сжимают тело в области бедер и просто нарушают крово- и лимфообращение. Как результат – скрытый перманентный отек и жидкость, которая этот отек спровоцировала, мобилизует тело на создание дополнительных жировых клеток в проблемной области – должен же как-то организм защищаться. И уши на бедрах – это вариант защиты от модной одежды.

Всё может быть ещё хуже, если узкие брюки сжимают не только бедра, но и органы малого таза – ваше тело начинает «рваться» наружу и ищет способы защиты, т.е. создает дополнительный жировой запас «где это возможно». Вот ещё один вариант получить уши на бедрах. Особое внимание на эту причину стоит обратить внимание тем дамам, которые имеют худощавые бедра, небольшие ягодицы и… уши на бедрах.

Ещё одна причина возникновения ручек любви – это любовь к одежде с незакрытой талией и поясницей. Низкий пояс и легкий верх заставляют организм, в открытых местах, мерзнуть. Даже если это ещё и не катастрофическое переохлаждение, организм получает сигнал о наличии опасности для репродуктивной системы. Вы не хотите утепляться? Организм сам об этом позаботится – получите жир на талию и уши на бедра!

Следующая и совсем не маловажная причина – это психологические предпосылки. Сексологи говорят о том, что уши на бедрах говорят о сексуальной неудовлетворенности женщины. Не в том плане, что бедра приобрели уши от того, что в жизни мало интима – галифе на бедрах появляются в результате семейного разлада или серьезной психологической драмы в интимной жизни. Но даже если уши возникли в результате психологической драмы, то избавиться от них обретением душевного спокойствия уже не удастся.

Можно выбросить из гардероба «неправильную» одежду и обратиться к хорошему психологу, следить за питанием и ограничить калорийность рациона – это будет недостаточно для того, чтобы избавиться от уже имеющихся ушей на бедрах.

Обращаю ваше внимание на то, что простое выполнение упражнений на пресс не даст вам желаемого эффекта – вы можете иметь и пресс в кубиках, и уши на бедрах.
Более того, проработка исключительно пресса, и особенно косых мышц, может сослужить вам недобрую службу — вы получите широкий пресс со складками жира на самом прессе и дополнительно уши на бедрах.

Предлагаю вашему вниманию комплекс упражнения, которые направлены на:

  • «уши на бедрах»
  • «ручки любви» ниже уровня талии.

 В результате у вас не должно остаться ни того, ни другого.

2

Ложимся на коврик, ноги согнуть и подтянуть к груди, опереться на локти, поясницу и копчик прижать к полу (Рис. 1а).
Выпрямляем ноги вперед и с поворотом вправо. Стараться, чтобы ноги были как можно ближе к полу. Обратите внимание – поясница плотно прижата в полу (Рис. 1б).
Вы должны ощущать растяжение левой части своего тела – тянитесь левой ногой вперед. Задержитесь в этом положении на несколько секунд.
Возвращаемся в исходное положение – ноги на пол не ставить.
Выполняем упражнение в другую сторону.
Выполняем два подхода по 15 раз для каждой ноги (стороны).

3

Опускаемся на колени, сводим лопатки, а руки ставим на талию (на пояс) (Рис. 2а).
Перемещаем таз влево и вниз – так, как будто хотим сесть на пол. Одновременно направляем плечи в противоположную сторону для поддержания равновесия (Рис. 2б).
Нет нужды опускаться до самого пола – нужно чувствовать растяжение в правом бедре и в правом боку талии.
Возвращаемся в исходное положение.
Выполняем два подхода по 10-12 раз в каждую сторону.

4

Ложимся на коврик, ноги, согнутые в коленях, ставим на пол и разводим в стороны (Рис. 3а).
Опускаем подбородок на грудь и тянемся к правому бедру, касаемся его руками. При этом спина скручивается постепенно – позвонок за позвонком, а взгляд направляется вниз (Рис. 3б).
Опускаемся на пол и повторяем упражнение в другую сторону.
Выполняем два подхода по 15 скручиваний для каждой ноги (стороны).

5

Ложимся на пол и поворачиваемся на правый бок, опираемся руками перед собой (Рис. 4а).
Вытягиваем носок ноги и поднимем согнутую ногу строго вверх и к своим ребрам. Следите на положением спины – не поворачивайтесь спиной к полу.
Поднимаете правую ногу – левая сторона вытягивается (ощущение растяжения), а правая сторона (правое бедро и бок) сокращается (рис. 4б).
Выполняем два подхода по 10-12 раз в каждую сторону.

6

Ставим ступни на ширину бедер, колени слегка сгибаем, упираемся пятками в пол. Руки – на пояс. Плечи опускаем, а макушкой тянемся вверх. Напрягаем мышцы пресса, и фиксируя положение спины, проворачиваем таз назад – потянитесь копчиком вверх (Рис. 5а).
Мышцы пресса не расслабляем и выполняем обратное движение – крутим таз вперед (по ощущениям тянемся вверх лобковой костью (Рис. 5б).
Двигать только тазом и не скруглять спину.
Выполняем два подхода по 10 раз.

7

Исходное положение – как в упражнении № 5.
Напрягаем мышцы спины и живота, копчик «подкручиваем» вперед-вверх (Рис. 6а).
Не расслабляя мышц спины и не отрывая пятки от пола, медленно, двигаем выдвинутым вперед тазом влево и вправо. Амплитуда – максимальная (не расслабляя спины и не отрывая пяток) (Рис. 6б).
Край тазовой кости должен быть направлен к уху.
Выполняем два подхода по 10 раз в каждую сторону.

8

Исходное положение – как в упражнении № 5.
Ноги – на ширине плеч, живот втянуть, таз подать вперед, руки опустить вниз. Поднимаем правую руку вверх и вытягиваем её в левую сторону (Рис. 7а).
Поворачиваем корпус за вытянутой рукой (таз неподвижен). Если выполнять упражнение сложно, то встаньте спиной к стене и следите за тем, чтобы во время поворота ягодицы не отрывались от стены.
Задержитесь в крайней точке и ощутите растяжение в бедре и правом боку, и скручивание в левом. Сделайте вдох и выдох (Рис. 7б).
Вернуться в исходное положение и выполнить упражнения в другую сторону.
Выполняем два подхода по 10-15 поворотов в каждую сторону.

Занимайтесь, контролируйте своё питание и уши на бедрах покинут вас навсегда.
Успехов вам!

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ