wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Подтягивания. Виды и особенности. 

1)Прямой хват
Руки располагаются на ширине плеч либо несколько уже. Основная нагрузка на плечевую мышцу и бицепсы. Особо рекомендуется тем, у кого эти мышцы недостаточно развиты.

2)Узкий обратный хват
Повышенная нагрузка на бицепс. Вариант: ладони практически соприкасаются, кисти немножко «подвернуты» под перекладину. Здесь нагрузка на бицепс является максимальной. Правда, выполнять такие подтягивания из крайнего нижнего положения очень тяжело - придется работать в половинной амплитуде, лучше из положения стоя на полу.

3)Узкий параллельный хват
Расстояние между руками - 10-15 ем. Повышенная нагрузка на заднюю дельту. Могут выполняться до касания рукояти грудью.

4)Средний параллельный хват
Расстояние между руками - 50-60 см. Выполнять этот вид подтягиваний довольно легко, поэтому его можно рекомендовать и начинающим. "Продвинутые» атлеты обычно выполняют этот вид подтягиваний с отягощением. Широчайшие прорабатываются по всей длине-, в верхней фазе повышенная нагрузка на предплечья, брахиалис, плечи.
Внимание: повышенная нагрузка на локтевые суставы, не рекомендуется выполнять, если у вас травма локтя.

5)Широкий хват
Подтягиваться можно к груди либо за голову - последний вариант считается травмоопасным для плечевого сустава. Хорошо прорабатывается верх широчайших. При выполнении негативной фазы в медленном темпе в работу включаются дельтовидные мышцы.

6)Комбинированный хват
Позволяет перенести акцент на одну руку. Одной рукой выполняете прямой хват, второй - обратный. Больше будет нагружаться рука, выполняюшдя обратный хват - мозг переносит усилия на ту руку, которая находится в более выгодной позиции.

7)Хват за руку
Также позволяет перенести акцент на одну руку. Вы беретесь одной рукой за перекладину (обратный хват), второй - за кисть первой руки.

8)Подтягивания к груди
Вариант, популяризатором которого являлся Вине Жиронда. Подтягивания осуществляются узким хватом либо хватом на ширине плеч - прямым или обратным. Выполняются до касания перекладины низом груди; в верхнем положении верх тела находится под углом 30-40 градусов к полу, а голова практически параллельна полу. Идеальное комплексное упражнение для верха тела. Прорабатывает не только широчайшие, но и практически все мышцы верха спины. В верхней части амплитуды хорошо прорабатываются руки, а в самой верхней точке в работу включаются даже пекторальные мышцы.

9)«Отстраненные» подтягивания
Выполняются следующим образом: вы располагаете руки на перекладине шире плеч (хват, естественно, прямой) и подтягиваетесь до касания перекладины верхом груди. Затем как бы отталкиваетесь (отжимаетесь) от перекладины, одновременно медленно опускаясь. Бесподобно прорабатывает мышцы верха спины, хотя и является очень сложным в исполнении.

jdRAm2-Bh7Q

Комментарии

Атрибутика

футбольные шарфы с бесплатной доставкой в Краснодар
0
Атрибутика 06.04.2015 17:30 #2

Цитировать

Раиса

Классный комплекс. У меня друг так раскачался по подобной схеме! Залюбуешься...
0
Раиса 01.04.2015 22:08 #1

Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ