wrapper

Спорт после 40

Нет товаров в корзине
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Если вы выбрали беговую дорожку в качестве своего тренажера для занятий бегом, то и используйте ее по максимуму. Очень часто замечаю, да и сам так делал раньше - люди ставят какой-нибудь один, самый простой режим и бегают только в этом режиме. Кто-то быстро, кто-то помедленнее, а кто-то так трусцой и по часу топчется. Это похоже на онанизм.

В беговых дорожках всегда заложено несколько программ, пробуйте их по очереди. Эффект будет потрясающий, я вам обещаю. А во-вторых, вы избавитесь от монотонности тренировок и будете тренироваться с интересом.

 

Также предлагаю вашему вниманию рассмотреть две тренировочные программы, разработанных Дэвидом Сииком (этот дядька - один из самых известнейших и успешных фитнес-тренеров в мире).

755te3 

Программа на беговой дорожке для начинающих

Первую тренировку Дэвид рекомендует провести в режиме «фартлек». «Фартлек» - это шведское слово, которое переводится как «игра на скорость». Это один из лучших способов создать основу для других способов бега. Попробуйте для начала такой способ фартлека:

  • 1 минуту легкий бег (скорость – 4)
  • 1 минуту умеренный бег (скорость – 5)
  • 1 минуту быстрый бег (скорость - 6-7)

Повторите этот цикл 5-10 раз без перерыва, потратив на это 15-30 минут. Важно действительно менять 3 скоростных режима беговой дорожки и после быстрого бега возвращаться к первоначальной скорости легкой пробежки. Бег с малой скоростью по сути будет являться для вас отдыхом. Когда вы готовы к нагрузкам повыше, вы можете поднять их, увеличив наклон полотна беговой дорожки. Существует множество способов изменить и модифицировать этот способ бега, чтобы сделать его интересным и увеличить нагрузку. Делайте больше циклов, применяйте скорости немного выше, увеличивайте наклон беговой дорожки. Для начала устраивайте такие пробежки 2-3 раза в неделю.

fitness

Программа на беговой дорожке для более опытных спортсменов

Занимающиеся среднего уровня подготовленности готовы к изучению более динамичных способов бега с интервальной нагрузкой. Ниже мы приводим немного более сложную программу интервального бега, которой следует сам Дэвид и некоторые другие тренеры:

  • 90 секунд быстрый бег (скорость - 8) +1 минута отдых (быстрая ходьба или медленный бег)
  • 80 секунд быстрый бег (скорость увеличивается на 0,2, т.е. 8,2) +1 минута отдых
  • 70 секунд быстрый бег (8,4) +1 минута отдых
  • 60 секунд быстрый бег (8,6) +1 минута отдых
  • 50 секунд быстрый бег (8,8) +1 минута отдых
  • 40 секунд быстрый бег (9,0) +1 минута отдых

   Потом вернитесь по этой «лестнице» назад, выполняя 50-, 60-, 70-, 80-, и 90- секундные интервалы, но при этом пытайтесь на всех ступенях быстрого бега поддерживать максимальную скорость (9,0).

     Чтобы увеличить нагрузку, повышайте наклон полотна беговой дорожки. Все то же самое, но добавьте наклон 5% в 90-секундный интервал, 4% для 80-секундного интервала и так далее до нулевой прибавки в 40-секундном интервале. Делая так, вы дадите себе серьезную нагрузку.

uprazhneniya-na-begovoj-dorozhke

Хоккейные шарфы в Чусовом

Комментарии

Атрибутика для спорт

футбольные шарфы в Надыме
0
Атрибутика для спорт 29.04.2015 12:54 #1

Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

kinezio2   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ