wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube
Страна у нас большая и бывает, что мы проводим в поездах по двое суток и более. И это совсем не повод переставать тренироваться и терять время и форму, хотя определенные сложности, конечно, возникают. Но тем интереснее и к тому же возникает возможность поделать упражнения, которые в обычной жизни мы не делаем.
А к написанию этого материала меня подтолкнули два молодых человека, которые на каждой большой остановке просто бегали. Выходили на перрон, куда-то убегали и прибегали к отправлению.
Но вернемся к замкнутому пространству вагона. 
Первое, что мы можем делать абсолютно свободно и незаметно для окружающих - это качать пресс. Поднимать ноги из положения лежа на спине - упражнение очень эффективное и делать его можно хоть целый день. Почитали пять минут, покачали пресс максимальное количество раз, снова беремся за книжку. Ваша брюшная мышца вам после такой многочасовой нагрузки только спасибо скажет. Для разнообразия можно не просто поднимать ноги, а приподнять немного и держать в этом положении, держать столько, сколько сможете. Отдохнули - и повторяйте. Эффективное и полезное упражнение.
 
Уголок в упоре на руках - еще одно отличное упражнение на пресс. 
 
Делать планку на верхней полке могут только люди невысокие и незастенчивые. А вот статические упражнения могут делать абсолютно все. Просто упираемся руками или ногами в разных позах в разные поверхности и давим со всей мочи. Чем дольше и сильнее давим - тем лучше, но помним, что людям с повышенным давлением или проблемами с суставами, эти упражнения противопоказаны.
 
Упражнения на гибкость и растяжку тоже можно делать вполне свободно. Наклоны вперед к вытянутым ногам из положения сидя, например. 
 
Лягушка - в положении сидя, согнуть колени, свести пятки вместе и подвести их максимально близко к тазу. После этого стараться опустить колени в стороны до касания поверхности на которой сидим. Это упражнение очень популярно в единоборствах и йоге. Но обратите внимание, что тянуться должны связки в области таза, а не коленей! Если в коленях чувствуете дискомфорт, то лучше это упражнение не делать вовсе, или хотя бы предварительно изучите правильную технику.
 
Лежа на спине - упираемся шеей и лопатками, и приподнимаем таз, в верхнем положении на несколько секунд задерживаемся. Получается облегченный борцовский мост. Бицепс бедра, попа и кор получают хорошую нагрузку.
 
Но главный совет - предварительно подготовиться  к поездке и из всего многообразия упражнений заранее подобрать те, которые можно делать в ограниченном пространстве  и от выполнения которых вы будете получать удовольствие.
 
И времени даром не потеряете. Счастливого пути!))

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ