wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Бурпи, на самом деле, это просто модное слово. На самом деле, упражнение это давно известно и особенно популярно в армии, наряду с простыми отжиманиями.

Смысл его в том, чтобы без отдыхасделать три разных упражнения подряд - упор лежа, затем ожимание, затем упор присев и выпрыгивание вверх. Расскажу о плюсах и минусах, так как не все так просто и делать его нужно осторожно, особенно касается нас, людей кому за 40.

Невероятно энергозатратное упражнение, оидн из самых популярных элементов кроссфита, в этом его и опасность. Нагружаются не только мышцы, но и сердечно-сосудистая система, и дыхательная и вообще в целом все на свет.

tehnika burpi

И если вы уже решились на это, то приступайте с осторожностью. Ни в коем случае нельзя сразу же ставить рекорды, 5 повторений на первый раз вполне достаточно. Слушайте себя и если вы сумели, но сердце все равно готово выскочить из груди, то увеличивать нагрузку не стоит. Все плавно, все очень плавно. Но и исключать его совсем из программы я бы тоже не стал рекомендовать. Потихонечку-полегонечку можно, если только вы не в совсем уж ужасающей форме. Если совсем в ужасающей - то отложите это дело до лучших времен. В этом случае тренируйте каждый элемент бурпи по отдельности - отдельно отжимания, отдельно выпрыгивания, отдельно связку упор присев - упор лежа, которая обычно дается наиболее трудно. И обязательно делайте дополнительно упражнения на пресс, это вам очень поможет.

Tehnika vy polneniya uprazhneniya burpi

А когда дело наладится, то можно делать бурпи и с отягощениями. Это в том случае, если можете его делать хотя бы три подхода по 20 раз. С отдыхом 1-2 минуты.

Комментарии

апрол

а если добавить сюда еще и отжимания то вобще жесть
0
апрол 23.11.2015 15:22 #1

Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ