wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Время от времени появляются такие упражнения, которые обещают нам решить проблему быстро и качественно. Сколько их было, не счесть. Сегодня мы рассмотрим упражнение «вакуум» и попытаемся понять, насколько оно эффективно на самом деле.

Поклонники данного упражнения обещают нам, что регулярное его выполнение приводит к уменьшению талии, улучшении формы брюшного пресса и даже фигуры в целом. Эти чудеса происходят за счет укрепления внутренних (глубокого залегания) поперечных мышц живота. Но к сожалению, пока никаких научных подтверждений по этому поводу нет.

2vakuum1

Придумал упражнение «Вакуум» Френк Зейн, трехкратный «Мистер Олимпия», между прочим, причем он как раз и отличался великолепным телосложением с точки зрения обывателя.

3vakuum

Чем чаще вы делаете это упражнение, тем быстрее придет результат, так считается. Мне лично кажется это сомнительным, я понимаю, делать это ежедневно, но по нескольку раз в день, если даже и возможно теоретически, то приведет это к печальным последствиям. Уверен.

4vakuum1

Судя по комментариям тех, кто попробовал, я не нашел ни одного где сказано «мне это помогло», ну естественно, кроме рекламных материалов. Может, это, конечно, ни о чем и не говорит, но вот комментариев на тему «не помогает» очень много. Таким разъясняют, что либо техника неправильная, либо у них диастаз.

При диастазе «вакуум» не поможет. Диастаз – это расхождение мышечных волокон, наиболее часто встречается у рожавших женщин. Если я вас еще не отпугнул, то вот вам видео, как правильно делать «вакуум».

5vakuum1

6vakuum

7vakuum

В общем и целом, этот «вакуум» фитнес-тренеры рекомендуют. Очень похожие практики есть и в йоге, что говорит в пользу данного упражнения. Но наука молчит, а живых примеров как-то и не видно. Останется ли «вакуум» обязательным для каждого культуриста через какое-то время покажет только время, уж простите за каламбур. Именно поэтому вывод очевиден – сами решайте. А вдруг? В любом случае лучше что-то делать, чем ждать.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ