wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

На ум приходит только один подобный случай, когда ребенка с рождения готовили стать великим спортсменом. Первый – это сестры Полгар. Если кто знает другие подобные случаи, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

А что касается Андре Агасси, то не стать теннисистом он просто не мог. Дело в том, что его отец, ярый фанат этого вида спорта мечтал сделать из сына теннисную звезду уже тогда, когда сына этого еще не было.

Ману Агасси (папа будущего чемпиона) вынужден был эмигрировать в США из Ирана после очередной там революции. В Иране он зарабатывал на жизнь боксом (мечтал о теннисе, но тенниса в Иране не было), а в США примкнул к гангстерам. Серьезным бандитом не стал, под пулю не угодил (хоть и «трудился» сначала в Чикаго), но на жизнь хватало.

Как только родился Андре, то жизнь его сразу же превратилась в одну сплошную тренировку. В возрасте трех лет у него уже было два двухчасовых занятия в день! Он отрабатывал удары. Поэтому понятно, что в раннем детстве он выигрывал все соревнования, в которых участвовал, так как сверстники только-только начинали знакомиться с азами этого вида спорта.

Теннис его окружал повсюду. Вместо игрушек Андре играл теннисными мячиками, а его комната и детская кроватка были оформлены в теннисном стиле.

Затем его определили в Академию тенниса Ника Беллетьери. Это одна из самых крутых академий в мире, выпускающая на-гора звезд и чемпионов. Другого пути у Андре не было, но забавно, что первые свои самые важные соревнования он все же проиграл. Знаете кому? Юному скромному греку Питу Сампрасу! Так началось великое противостояние.

На характере будущей звезды, по мнению специалистов, сказалось именно такое однобокое детство. Андре рос избалованным мальчиком, его капризы все время удовлетворялись. Ради тренировок и побед в соревнованиях ему прощалось все. Он не изучал в школе никаких предметов, не связанных с теннисом, ничем другим интересоваться ему не позволялось, ведь это отнимает время...

Хорошо это или плохо – пусть каждый делает выводы сам. В любом случае, в истории тенниса Андре Агасси оставил очень яркий след и был одним из лучших теннисистов всех времен и народов.

Andre Agassi in his Childhood 1439879276

Профессиональный спортивный копирайтинг
Купить ссылки на популярном спортивном сайте

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ