wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Пост для тех кто выбрал для своих занятий - бег. И так как мы бегуны еще начинающие, то я настоятельно рекомендую обратить внимание правильное на дыхание при беге, это очень важно! Правильное дыхание снижает нагрузку на сердце и сосуды и увеличивает поступление кислорода, а для нас это очень актуально.

Надо сказать, что дыхание это очень индивидуальная штука, но все же есть несколько общепринятых правил, которые следует соблюдать независимо от вашей индивидуальности)) Об этом и расскажу.

Вы же помните, друзья, что перед любой физической нагрузкой необходимо делать разминку? Особенно нам, людям не молодым и начинающим. И на дыхание во время разминки следует обращать особое внимание, потому что это поможет нам войти в ритм занятия и не ошибаться в дальнейшем.

Тут главное правило такое. Почувствуйте момент, попробуйте несколько раз, сделайте это своим безусловным рефлексом - движения в которых ваша грудная клетка расширяется. Почувствуйте это, попробуйте. В это самое движение необходимо делать вдох! Грудь расширили - вдохнули! Грудь сузилась обратно - выдохнули. Потренируйтесь до автоматизма, это нам очень поможет. Особенно это правило актуально, когда мы делаем разминочные выпады, махи, наклоны. Как правило, выдох надо делать в конце упражнения, пробуйте, прочувствуйте это.

А если вы делаете силовые упражнения, то вдох надо делать, когда вы сильно напрягаетесь. Например, отжимаетесь или подтягиваетесь, а выдох - когда возвращаетесь в исходное положение. Надо тоже сначала потренироваться и специально обращать внимание на дыхание, пока вы не отработаете это до автоматизма.

Размялись, переходим к бегу. Дышать нужно ритмично, без всяких пауз, не дергать свое дыхание, не брать пример с загнанных лошадей. Если дышать становится трудно и оно становится резким и прерывистым - снизьте темп бега! Следите за дыханием, рекорды будем ставить после. Ровное, ритмичное, спокойное дыхание, особое внимание обращаем на выдох, таким образом улучшается вентиляция легких.

Прислушивайтесь к себе и если бежите медленно, то классический вариант - вдох-выдох на 3-4 шага. Изменять этому правилу можно только в том случае, если вам это КРАЙНЕ некомфортно. Но все равно в этом нужно убедиться, прислушивайтесь к себе.

beg-dihanie

Быстрые спринтерские ускорения пока делайте не часто, первое время лучше вообще не делать. Во время них дыхание контролировать невозможно, контролировать его нужно потом, после завершения упражнения, во время медленного бега. Когда станет получаться, то можно и добавлять ускорения и рывки.

Нас всегда учили дышать только носом. Я возьму на себя смелость поспорить. Вкратце аргументирую свою позицию так. Кислорода во время бега нам нужно много, чем больше тем лучше, а извилистые и узкие носовые проходы не позволяют это делать в максимальной степени. Но с другой стороны, если дышать через рот, то в дыхательные пути попадает всякая ненужная и вредная бяка.

Поэтому мой совет такой. Вдыхаем через нос, выдыхаем через рот. Но, друзья, я не перестану акцентировать ваше внимание на том, что абсолютных правил не существует, все люди разные и вам необходимо под себя подбирать, в том числе и способы дыхания.

iov694

Удачи вам в этом, я знаю, что все получится

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ