wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube
Карате - самый лучший спорт для мужчин в возрасте.
 
И я вам сейчас это докажу. Сами посудите - все что так необходимо взрослому мужику, пусть даже только начинающему заниматься спортом, тренировки по карате дают.
 
В начале занятия всегда идет бег. Бег - это основа основ и вы наверняка рассматривали его как один из возможных вариантов занятия спортом. Теперь у вас бег будет, но будет и много всего другого, не менее полезного.
 
Например, упражнения на гибкость. Растяжка - это один из важнейших элементов карате и уделяется внимания этому много. Но ведь растяжка, особенно в нашем возрасте, это не только, вернее даже не столько для амплитуды удара, она просто необходима для здоровья,  для суставов и позвоночника, для сохранения молодости. Все эти новомодные виды фитнеса - пилатес, йога, стретчинг и др. основаны именно на растяжке и придумали это, и внедряют, и пользуются этим очень умные люди. Карате все это нам дает в том числе.
Теперь поговорим о ката и кихоне. Это базовая техника, напоминающая  гимнастику, в основном маховую, имитирующая удары и защиту от них. Чем тупо делать наклоны и мостики в фитнес-клубе, выполнение этих упражнений гораздо интереснее. Нагрузку дает впечатляющую и человек входит в азарт, занимаясь этим. Впрочем, нагрузка - это дело индивидуальное и ваш тренер сам для вас ее определит, исходя из вашего текущего состояния.
 
Физике, упражнениям на силу и силовую выносливость, карате, как вы понимаете, уделяет особое внимание. Каратист без силы и скорости - не каратист. Причем упражнения используются, как правило, с собственным весом, что максимально исключает возможность травмирования. Отжимания от пола, легкие гантели, прыжки и особенно пресс - столпы физической подготовки.
 
Штанга, конечно, хорошо, но уж очень много там противопоказаний. Самые лучшие упражнения (например, приседания и становая тяга) - самые травмоопасные и с самой сложной техникой, без персонального тренера не обойтись. Да и не всем ребятам за 40, ввиду накопившихся болячек, будет полезно тягать тяжелые веса. Поймите, я не против штанги в принципе, но лишь как дополнение к динамическим нагрузкам и упражнениям на гибкость.
 
С этим разобрались, идем далее. Какой мужик не любит подраться?)) выплеснуть адреналин в комфортных и безопасных условиях - лучше легкого спарринга ничего не придумано. И не нужно бояться - в бойцовском зале все друг друга уважают и берегут. Гарантирую, что никаких травм вы не получите, если только не решите вдруг стать чемпионом мира и готовиться всерьез к соревнованиям)) да и в этом случае риск не велик.
 
Об атмосфере и дружбе. Такой повсеместной взаимовыручки и уважении, как в бойцовских секциях,  нет, пожалуй, нигде больше. И не важно, черный у тебя пояс или ты первый раз на тренировке, никто искоса не посмотрит, не усмехнется, если не получается. Наоборот все будет. Здесь все совсем не так, как в фитнес-клубе или футбольной команде.
 
Но если вы все же стесняетесь своей физической формы, то существует множество секций для таких же как вы, слабо подготовленных и не очень молодых. И пусть это не будет обязательно карате, а любое другое единоборство - бокс, кудо,  самбо, капоэйра какая-нибудь или тхэквондо. Принципы почти не отличаются.
 
Ну и цены, что тоже немаловажно. Стоимость занятий в группе единоборств на порядок ниже, чем в том же фитнес-клубе, даже если вы сэкономите там на инструкторе (а этого делать никак нельзя). 
 
Ну и еще. Занятия в группе мотивируют и не дают отлынивать гораздо эффективнее чем занятия индивидуальные. Надеюсь, что я вас убедил и вы примете правильное решение при выборе вида спорта, каким начнете заниматься))
 

Комментарии

Атрибутика для спорт

футбольные шарфы в Чите
0
Атрибутика для спорт 08.04.2015 16:31 #9

Цитировать

Анна1

Мужу скажу. ОН у меня каратист.
0
Анна1 06.04.2015 17:55 #8

Цитировать

Яна

Да уж. В бойцовских секциях все мужики точно как кулак. Заодно.
0
Яна 04.04.2015 02:19 #7

Цитировать

Redmond

отлично!
0
Redmond 05.02.2015 12:10 #6

Цитировать

Анастасия

Цитирую santevit:
Цитирую Анастасия:
Дам своему прочитать эту статью)))))

он у тебя в возрасте? :P

А в 22 можно начинать?))))
0
Анастасия 23.12.2014 15:00 #5

Цитировать

santevit

Цитирую Анастасия:
Дам своему прочитать эту статью)))))

он у тебя в возрасте? :P
0
santevit 23.12.2014 14:53 #4

Цитировать

Анастасия

Дам своему прочитать эту статью)))))
0
Анастасия 23.12.2014 14:51 #3

Цитировать

Егор

Почему именно карате? Тогда уж единоборства в целом - и тайский бокс и тхэквондо чем хуже?
0
Егор 19.12.2014 17:11 #2

Цитировать

Иван Семенов

интересно.... убедил, ничего не скажешь
0
Иван Семенов 19.12.2014 15:57 #1

Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ