wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Феномен бега растет прямо на глазах. Если раньше бегающий человек выглядел белой вороной, то в наше время нужно для этого что-то большее.

Да не спорьте. Каждый человек хоть раз в жизни выходил на пробежку. Кто-то так и не понял кайфа, а для многих бег стал образом жизни. Взгляните на бегающих в парке – компания самая разношерстная, от одетых в дорогую спортивную одежду пижонов, до спортсменов, которые ставят рекорды. От дедушек, пытающихся вернуть молодость, хотя бы душевную, и до дамочек, которые бегут ради фоток в инстаграмме.

Бег объединяет. Бег...

С точки зрения науки, бег – это цикл Кребса, выброс адреналина, синтез молочной кислоты, эндорфины, АТФ, ЧСС, гликоген и прочая мутотень. Только вот большинство обычных любителей таких слов и не слышали никогда. Они бегут ради чего-то другого. В конце концов, даже самые яркие чувства человека, такие как любовь или страх, тоже можно описать научными терминами. Объяснить на бумаге. Доказать с помощью формул.

Ну, например, вот так выглядит обычная беговая тренировка

- при помощи глюкозы и расщепления гликогена синтезируется АТФ
- глюкозы и гликогена становится мало, организм начинает брать энергию из жиров
- организм приспосабливается, гормоны добавляют красок в эмоциональное состояние

Только вот кому это нужно? Человек любит, волнуется, бежит сам по себе. Сам для себя. И не заморачивается. Он любит, волнуется, бежит и кайфует от этого. Иначе не станет, будь это миллион раз полезно.

Важнейшую роль в увлечении человека бегом играют эмоции. Повторюсь – если не нравится, если не поймал тот самый кайф, то все очень быстро закончится. Ты можешь сколько угодно мотивировать себя, читать о пользе бега или биографии выдающихся людей, которые несмотря ни на что.... БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО.

Сила воли, конечно, крутая штука, но она тоже конечна.

Никакая мотивация не работает. Может быть только в самом начале. А потом уже или ты бежишь дальше, или ищешь другой путь для самореализации. Я не говорю, что ты сдался, я говорю, что бег – не твое. И дело не в тебе, и не в беге, просто так сложилось. Не твое.

Ну, а если бег – твое, то я тебя искренне поздравляю! Ты счастливчик, дружище!)) Побежали!

Спортивный инвентарь с бесплатной доставкой по Магнитогорску
Профессиональный спортивный копирайтинг
Реклама статьями на спортивном сайте

Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ