wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

СОВЕТЫ ОТ ТЕЛЕКАНАЛА "ЖИВИ"

Человеческая шея выполняет очень важную функцию: удерживает голову в вертикальном положении.

В работе участвуют несколько крупных мышц, в том числе подкожная мышца шеи (она же platysma), отвечающая непосредственно за вид в профиль.

Причин появления двойного (и тройного) подбородка несколько.

 

  1. 1. Генетическая. Присмотритесь к своим родителям: если у них есть эта проблема, то и вам будет непросто ее избежать.
  2. 2. Лишний вес. Лишние килограммы не лучшим образом сказываются на овале лица. В этом случае ситуацию могут исправить строгая диета и упражнения.
  3. 3. Слабый мышечный тонус. Собственно, второй подбородок может проявиться и у вполне стройного человека из-за вялости или неразвитости мышц шеи. Успех может быть гарантирован, если добросовестно выполнять специальные упражнения.

Упражнения против второго подбородка

1. Facercise

Facercise (от англ. face — «лицо» и exercise – «упражнение») — это комплекс из 14 базовых упражнений, разработанный косметологом Кэрол Мадджио из Калифорнии.

«Человеческое лицо состоит из пятидесяти семи мышц, — пишет Мадджио в книге Facercise. — Каждое движение лица, которое вы производите, — хмурите лоб, смеетесь или в спешке, пока никто не увидел, глотаете пончик — связано с работой лицевых мышц, которые призваны выполнять мириады функций». Проблема второго подбородка, по мнению автора, решается буквально в два счета: достаточно два раза в день делать очень несложное упражнение.

Техника выполнения: сядьте прямо, подбородок держите высоко. Сомкните губы и энергично улыбнитесь, не показывая зубы. Положите руку на горло так, будто планируете себя задушить, и твердой хваткой слегка потяните кожу вниз. Откиньте голову назад (смотрите вверх), сосчитайте до трех и вернитесь в нормальное положение. Упражнение следует повторить тридцать пять раз.

2. Бодифлекс для лица

Эта методика, разработанная в конце прошлого века американкой Грир Чайлдерс, предполагает избавление от второго подбородка посредством особой техники дыхания и упражнения под названием «Уродливая гримаса».

«Сама я это упражнение не выполняю, — признается Марина Корпан, ведущая программы на телеканале "ЖИВИ!", — время, видно, пока не пришло. Но клиентки, которые ездили со мной в фитнес-тур в Тунис, практиковали его ежедневно. Второй подбородок у них уходил за три-четыре дня. Так что сомнений в том, что это работает, у меня нет».

Техника выполнения: встаньте, упритесь руками в колени. Выполните базовое дыхательное упражнение: вдох — выдох — глубокий вдох — глубокий выдох со звуком «пах!». Задержите дыхание, втяните в себя живот, выпрямитесь и отведите руки назад, будто готовитесь спрыгнуть с трамплина. Выдвиньте нижнюю челюсть (дантисты это называют неправильным нижним прикусом), губы сложите бантиком, будто хотите кого-то поцеловать. Голову запрокиньте к потолку и тянитесь вверх до тех пор, пока не почувствуете напряжение в подкожной мышце шеи. Упражнение следует выполнить пять раз, каждый раз задерживая дыхание на 8 счетов.

3. Face Forming

Зарядку придумала петербурженка Галина Дубинина. Отчасти ее Face Forming — это выжимки из всех известных на сегодняшний день методик. Должного распространения комплекс пока не получил — заниматься с Галиной можно только в Петербурге.

Техника выполнения: сидя перед зеркалом изо всех сил напрячь подбородок, чтобы появились ямочки. После пытаться дотянутся кончиком языка до носа. «Делайте это движение хотя бы 16 раз подряд, и через неделю второй подбородок заметно подтянется, — объясняет Галина, — а через месяц и вовсе исчезнет».

4. «50+»

Самое простое и легкое упражнение мне подсказала инструктор телеканала «ЖИВИ!» Татьяна Лисицкая. «Главное, визуализировать собственные действия, — объяснила она. — Представь себя огромной жабой. Да, понимаю, не очень приятно, но вспомни, как они раздувают шею. В принципе, в этом и состоит задание».

Техника выполнения: можно выполнять стоя или сидя. Спина прямая, голова смотрит вперед. Прижать ладонь тыльной стороной к месту, где наметился второй подбородок. Напрячь шею, удерживать рукой вырастающую в размере мышцу, тем самым нагнетая напряжение. Выполнять упражнение нужно в течение пяти минут два раза в день.

Комментарии

Атрибутика для спорт

хоккейные шарфы в Тамбове
0
Атрибутика для спорт 08.04.2015 17:41 #4

Цитировать

Полина

Спасибо за совет. Попробую.
0
Полина 06.04.2015 18:33 #3

Цитировать

Попов

очень сомневаюсь, что эти упражнения помогут... тут все тот же принцип - нельзя убрать жир с отдельно взятого места! ну нельзя! закон природы!
0
Попов 03.04.2015 00:55 #2

Цитировать

Zemelya

Фаина Ранеская сказала лучше всех - "Надо меньше жрать!"
0
Zemelya 01.12.2014 15:44 #1

Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ