wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube
Зрение и тренировки с отягощениями.

В тренажерных залах есть большое количество близоруких людей, им и адресован этот пост.

Самое главное-это не стать инвалидом в результате своих тренировок. Это смешно,но это действительно так. Многие не понимают того, какие опасности их могут ожидать. А они вовсе не очевидны. 

Нужно помнить о риске отслойки сетчатки. Наши колхозные доктора до сих пор думают, что она бывает от поднятия тяжестей. В остальном мире уже давно установлено, что она бывает ОТ ЗАДЕРЖКИ ДЫХАНИЯ при поднятии тяжестей. На фото у лифтеров выпученные глаза и надутые щёки. Это называется valsalva maneuver, то есть попытка выдоха при перекрытых дыхательных путях. И так нельзя делать.
Вывод- на 1-2 раза с максимальными весами упражнения близорукому человеку делать нельзя. Нельзя получать удары в голову, делать стойки на голове, долго находиться в положении головой вниз.
Острота зрения зависит от аккомодации. Очень важны упражнения для глаз. Обязательно употребляй глазные витамины, в них должны быть лютеин, зеаксантин, цинк, медь, селен, витамины А,С,Е.
Также нужно поддерживать здоровье сосудов. Диосмин, гесперидин, конский каштан- все помогает.

Операции: при операциях либо наносятся на глаз насечки(при ударе глаз распадается, как битый арбуз), либо отрезается верхний лоскут, и лазером изменяется толщина и рельеф хрусталика(при травме высок риск потери зрения). Где вы в клиниках лазерной хирургии видели врачей без очков? Они все в очках, именно потому что знают об этих двух фактах. При лазерной коррекции зрения вероятно дальнейшее падение зрения, и появление зрительных артефактов из-за дефектов преломления.
Контактные линзы из современных материалов абсолютно безопасны. Многие спортсмены носят именно их. Главное соблюдать гигиену, и правильно за ними ухаживать.

Ещё одно- о гормоне роста и стимуляторах его выработки(пептидах) можно забыть.
Он провоцирует ухудшение зрения у близоруких людей, так как близорукость- это рост глаза по горизонтальной оси. Именно поэтому рост близорукости с возрастом прекращается поскольку выработка СТГ становится меньше.

Александр Сашанов

Очень много полезных советов для тех, кто решил заняться спортом в зрелом возрасте 

Другие материалы в этой категории: « Самомассаж стоп ног Главные правила похудения »

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ