wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube
Суставная гимнастика нынче в фаворе. И у каждого своя - есть гимнастика Норбекова, есть Дикуля, Янчук, суставная гимнастика Бубновского и тд и тп... Но в чем разница и что выбрать, давайте разберемся.
Для начала просто суть. Суставная гимнастика - это гимнастика преимущественно для суставов, что в наше время и в нашем возрасте очень актуально. На этом маркетинг и строится. Есть спрос - значит, будет и предложение.
Но что такое гимнастика для суставов? База у всех их разновидностей одна, то что мы знаем еще со школы - вращения (шеей, туловищем, тазом, плечами..), махи, наклоны. То есть это по сути обычная гимнастика, ЛФК, но разбавленная упражнениями, которые придумывают гуру, называющие направление в честь себя. Скажу честно, все что они придумывают не вредно, но и не полезнее базовых упражнений. Поэтому решайте сами - готовы ли вы платить за бренд и красивое имя или нет.
Любая гимнастика, которая включает в себя упражнения для суставов, несомненно, полезна и нужна - делает тело гибким, укрепляет мышцы, восстанавливает нервную систему, бла-бла-бла...
Занимайтесь с удовольствием, хоть у Норбекова, хоть дома у зеркала. Но помните - если больно, то нельзя, если без удовольствия - то и без толку.

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ