wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Зря говорят, что травмы при занятии спортом неизбежны. Травмы случаются только при невнимательности или глупости. Я не говорю про спорт профессиональный, я говорю про наши тренировки. Но если вас все же настигла эта беда, то существуют определенные правила, которым необходимо следовать.

 

Практически при любой травме мы соблюдаем правило RISE, его нужно запомнить.

R – rest (покой)
I – ice (лед)
C – compression (давление)
E – elevation (приподнимание)

Если использовать это правило сразу же после получения травмы, то дальнейшее восстановление проходит в разы быстрее!

Итак, по порядку.

Если почувствовали боль, то тренировку следует немедленно прекращать. Травмированное место фиксируем. Лед снижает воспаление, уменьшает отеки и боль. Охлаждающий спрей можно использовать только в том случае, если кожа не порвалась. Можно обратить внимание на охлаждающие фиксаторы и ленты. Лед прикладываем минут на 20 с перерывами минут на 40. Раннее бинтование наиболее эффективно сразу же после получения травмы, со всей мочи перетягивать не нужно, но повязка должна быть тугой. И в заключение мгновенной помощи - травмированное место должно быть приподнято, например, ноги - на подставку, для руки - специальная фиксация.

В первые трое суток не рекомендуется использовать согревание и массажи. А вот медицинские гели можно. И не забывайте про профессиональную помощь, потому как самолечение, конечно, хорошо, но каждый должен заниматься своим делом. Мы можем лишь принять меры, которые помогут спортсмену быстрее восстановиться.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ