wrapper

Спорт после 40

Нет товаров в корзине
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Стоит, наверно, сначала рассказать, что это за штука такая – компрессионное белье (основные виды – носки, гетры, штаны, комбинезон) и чем же оно так привлекает спортсменов. Но мы сделаем так – разберемся, что обещают производители, а потом узнаем, что об этом говорит наука и независимые исследования.

Основная мысль использования компрессионного белья состоит в том, что сжатые таким бельем кровеносные сосуды подают в мышцы гораздо больше крови, а значит и так необходимого им кислорода. Следовательно, КПД мышцы будет больше, и соответственно, спортивный результат.

Второе. Во время физической нагрузки, например, бега, да не важно какой нагрузки, мышца вследствие резких движений и даже ударов (толчки о землю во время прыжков или беговых упражнений) содрогается, и делает это часто и долго, поэтому через какой-то промежуток времени спортсмен ощущает боль. Компрессионное белье позволяет этого избежать.

Профилактика травм. Компрессионное белье оказывает дополнительную поддержку и связкам, и мышцам. Но в этом есть и минус, при постоянном использовании связки становятся слабее, не укрепляются и не поддерживают самостоятельно свой тонус.

Ну и восстановление происходит быстрее, опять же вследствие усиленного кровотока, так как все органы получают больше необходимых для этого веществ.

А еще такое белье очень комфортно, оно замечательно выводит влагу и сохраняет тепло. Это вкратце, объяснение для дилетантов, но дальше мы еще с кое-чем разберемся.

Что же говорят эксперименты, которые без устали проводятся, чтобы найти истину, доказать это или опровергнуть?

Экспериментально доказано, например, что компрессионное белье, действительно, уменьшает ЧСС во время физической нагрузки и улучшает кровоток, что косвенно подтверждает слова производителей и продавцов. Но прямой корреляции (связи) между спортивным результатом и ношением компрессионного белья выявлено все же не было. А вот по поводу послетренировочных болей есть однозначный результат и он вам понравится – да, использование компрессионного белья снижает болезненные ощущения в период восстановления от нагрузок. И само восстановление организма происходит быстрее, на это тоже есть экспериментально доказанные факты. Вот так.

Идем дальше. Как же все это работает?

В спокойном состоянии кровь по сосудам движется без препятствий, сердце себе толкает, кровь, соответственно, движется. Но когда вы тренируетесь или, например, просто выполняете тяжелую работу, то сосуды деформируются, меняют свою форму и соответственно у протока крови могут возникнуть (и возникают проблемы). Сердечно-сосудистой системе выполнять свои функции тяжелее и может возникнуть даже риск тромбоза.

Компрессионное белье с этим риском успешно борется. Оно как бы держит сосуды в правильном положении, в более комфортном для прохождения крови. Отсюда и усталость после нагрузок меньше, и восстановление протекает быстрее, и меньше вероятность травм. По отзывам пользователей – тренироваться в компрессионном белье очень удобно.

Компрессионное белье не просто сжимает конечности спортсмена, а сжимает разные участки тела с разной силой, с учетом правильного распределения этой нагрузки. Где-то надо сдавить посильнее для пользы дела (тела), а где-то хватку ослабить, чтобы человеку было удобнее. Если говорить про гетры, то снизу давление сильнее, сверху – слабее, так лучше обеспечивается правильный кровоток.

32

Медицинское компрессионное белье бывает четырех классов. Для обычного человека достаточно знать только о первом, остальные – строго после рекомендации врача. Так вот, этот первый класс – для людей с варикозным расширением вен, отеками ног или сосудистыми звездочками. Противопоказания – атеросклероз, тромбангиит, артериит.

e94aec72b9

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

kinezio2   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ