wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Что такое тейпы и зачем они нужны, можно прочитать вот здесь. Но в целом мысль такая – после травм, ушибов, растяжений, а также при всяких артритах, остеохондрозах и пр. они наиболее безопасный и практичный способ лечения. Актуально для нас 40 летних, особенно.

 

Как пользоваться и с какой стороны подойти к ним, сейчас расскажу.

 

Перед тем как наложить тейп – участок кожи необходимо промыть, лучше спиртом или водкой, протереть. Он должен быть стерильно чистым и сухим.

Отрезаем тейпа скока нужно, снимаем пленочку, уголки ножницами советую закруглить – держаться будет лучше. Внимание, одно из основных правил наложения тейпа гласит – крайние пять сантиметров, и сверху, и снизу, накладываем без натяжения, не забывайте об этом. Защитную пленку снимаем не сразу, а постепенно, по мере наклеивания.

Сначала кожу немного растягиваем, затем накладываем тейп. Рукой хорошенько его раскатываем. Тейп можно не снимать несколько дней, он будет работать. Как правильно накладывать тейп при различных травмах – об этом будет ниже, а пока – основные правила, аксиомы, если хотите.

Тейп спокойно выдерживает водные процедуры, но если вы активно и много занимаетесь водными видами спорта, или обильно потеете в процессе тяжелых тренировок, то пользоваться лучше все же тейпами с усиленной клеевой основой. После тренировки или водных процедур тейп не терите, а просто приложите к нему что-нибудь сухое, что может впитать влагу.

А когда краешки тейпа отклеиваются, то просто их подрезайте. Накладываем тейп, как минимум, за час до тренировки. Некоторые рекомендуют за 20-30 минут, но все же за час надежнее. Если место для тейпа сильно волосатое, то лучше его, конечно, побрить.

• В зависимости от показаний и метода наложения рабочая часть кинезио тейпа наклеивается без натяжения либо с натяжением от 10% до 80% от первоначальной длины.
• При наложении с натяжением кинезио тейп следует растягивать равномерно по всей длине рабочей области тейпа. Мышцы в этом случае в месте аппликации тейпа должны находится в растянутом состоянии (исключение – гематомы).
• Необходимо учесть, что при наклеивании тейпа с натяжением от периферии тела к центру (снизу - вверх) достигается поддерживающий и релаксирующий эффекты, а от центра к периферии (сверху – вниз) тонизирующий эффект;
• При выполнении многослойных аппликаций первым наклеивается кинезио тейп, реализующий основной (терапевтический) эффект, а затем уже поддерживающие и корректирующие тейпы.

Снимать тейп приятнее всего при помощи специальной жидкости для снятия тейпа. Если такой возможности нет, то проводим процедуру снятия крайне аккуратно, плавненько, без рывков, по направлению роста волос. Мочить его перед снятием нельзя!

Противопоказания, конечно, тоже имеются, рассмотрим и их. Лучше, естественно, проконсультироваться с врачом, но чтоб лишний раз к нему не ходить я назову основные противопоказания.

Это аллергия к акрилу, онкология, тромбоз вен нижних конечностей, кожные заболевания, особенно ксеродерма, беременность – особенно ранние сроки. Поилым людям нужно быть очень осторожными, сильно дряблая кожа – это тоже противопоказание.

Видео – как правильно наложить кинезио тейп самостоятельно

Отеки и опухоли. -

Ступни и лодыжки 

Голень 

Бедро 

Локоть 

Плечо 

Спина 

Колено 

Другие материалы в этой категории: « Еще раз о восстановлении Тренировки в жару »

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ