wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Иногда бывает, что вот бежишь – и каааак заболит слева под ребрами! А иногда вообще ноет без всякой причины, и даже по утрам, сразу после пробуждения. Мне уже далеко за 40, как и многим читателям этого сайта, вот я и попытаюсь для всех нас разобраться, че это за фигня. Ведь не только же у меня так бывает!

Задал этот вопрос гуглу и получил просто ужасающие ответы, которые слава Богу, к нашему вопросу отношения не имеют. А если имеют, то тут прямая дорога к врачу – лечиться! В общем и целом, медицинские сайты утверждают, что селезенка болит из-за следующего – колотые и резаные раны (!), инфаркт селезенки, абсцесс селезенки, туберкулез селезенки, кисты и опухоли. Все это страшные болезни, которые, на самом деле, нас пугать не должны. Те, кто этим страдает, итак про это знает.

Нас же интересует, что делать и как жить, если селезенка беспокоит время от времени, по причине физических нагрузок или даже без них.

Есть хорошие новости – в том, что время тренировки закололо слева (селезенка) или справа (печень) нет ничего страшного. Либо вы не размялись, либо переели, либо вообще к такой нагрузке не готовы. Внутренние органы переполняются кровью и она давит на нервные окончания. Чтоб перестало болеть, что нужно сделать? Правильно! Остановиться. Можно глубоко подышать, можно помассировать область, где больно.

Но мы все же рассмотрим немного клинику, чтоб вы, друзья, были уверены, что нет у вас серьезных заболеваний. Или же, наоборот, задумались. В любом случае, будет полезно.

kak ponjat chto bolit selezjonka 3

Причиной боли в области селезенки может ее физическое повреждение или внутренняя травма. Обращаю на это особое внимание спортсменов, которые занимаются единоборствами. Если есть такая травма, то боль может отдаваться в левое плечо, лопатку или ключицу, а также еще несколько очень жутких симптомов – холодный пот, бледная кожа, учащенный пульс и даже тошнота и рвота.

Если же у вас инфаркт селезенки (есть такая болезнь), то боль будет отдаваться в спину и становится сильнее при вдохе.

Screen222222shot 1

Но итог я все же подведу. Если селезенка начинает болеть только при физических нагрузках, то не нужно впадать в панику. Это нормально. Если же вы чувствуете боль как описано чуть выше, то прямая дорога к врачу. Причем быстро.

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ