wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Ванкувер. Зимняя Олимпиада 2010 года. Тренировочные заезды саночников перед соревнованиями. Последний поворот санно-бобслейной трассы. Угол поворота 270 градусов. Скорость – 145 км/час.

Грузинский саночник Нодар Кумариташвили не вписывается в крутой поворот, болид теряет управление и спортсмен вылетает за пределы трассы. Бьется об опору и погибает. Врач появился в течение минуты, сделал все, что мог, спортсмена на вертолете срочно доставили в госпиталь, но через час после аварии он скончался..

Как такое могло вообще произойти на главном старте четырехлетия? На соревновании, о котором мечтают все спортсмены? Давайте попробуем разобраться.

Начнем с того, что организаторы в специально выпущенном исследовании, однозначно утверждают, что причиной гибели спортсмена стала его собственная ошибка при пилотировании. А трасса спроектирована правильно. Только не хочется им верить – как так-то, ведь логично и разумно, что на верно спроектированной трассе невозможно вылететь с нее! Это должно быть предусмотрено, будь ты хоть начинающий саночник, ты не должен ни при каких раскладах иметь хоть малейшую возможность вылететь с трассы!

И это не только мое мнение. Претензии к трассе сначала были робкими, потом звучали все громче, а еще позже появились уже и аргументированные доказательства.

Скорость, которую развивают спортсмены на этой трассе невероятно высока – были зафиксированные случаи, когда она достигала 150 км/час. При такой скорости на таком вираже просто невозможно управлять машиной и контролировать свои действия.

Непобедимый чемпион Цоггелер на той трассе незадолго до Нодара тоже вылетел с саней. Но ему повезло – он остался в желобе. А что происходило с санями Нодара Кумариташвили в тоннеле, мы никогда не узнаем.

Может быть смерть Нодара Кумариташвили, это нелепый, единичный, из ряда вон выходящий случай? Отнюдь.

Трасса Уистлер. Неполный список аварий.

Не справилась с управлением спортсменка из Румынии Виолетта Страматурару и от удара потеряла сознание.

Данкан Харви, австралийский гонщик, был госпитализирован из-за травм, полученных во время заезда.

Юрга Эггер после переворота не смог самостоятельно передвигаться и на носилках был отправлен в госпиталь.

Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ