Версия для печати

Эта Олимпиада была на тот момент самой беспроблемной. Ее отлично приняли и жители города, да и организаторы постарались на славу. Было придумано много интересных штук, к примеру – программа «отцы и дети».

Одна из канадских фирм пригласила родителей всех (!) спортсменов, участвующих в Олимпиаде. Им был оплачен перелет туда-обратно, проживание, а также билеты на Открытие и Закрытие Олимпийских Игр и всех соревнований своих детей. Конечно, был организован и специальный клуб для встреч и с развлекательной программой. Ни до, ни после такого крутого подарка спортсменам на Олимпиадах не было!

Олимпиаду в Калгари многие называли скучной, так как на ней не было никаких скандалов и происшествий. Но ведь это классно! Драм же в собственно спортивных соревнованиях вполне хватало.

В медальном зачете выиграла сборная СССР, 29 медалей, из них 11 золотых. На втором месте ГДР (25 и 9), на третьем Швейцария (15 и 5).

Сборная СССР по хоккею выиграла в очередной раз и обошла Канаду по количеству золота на Олимпийских Играх. В соревнованиях по бобслею участвовала команда из Ямайки, за которую болели всем миром, тем не менее, финишировать спортсменам не удалось, боб перевернулся.

Но не обошлось без трагедий во время Игр: погиб врач сборной Австрии Йорг Оберхаммер - попал под трак на склоне. Американский конькобежец Дэн Дженсен перед началом забега узнал о смерти сестры от лейкемии и упал на дистанции 500 метров, а затем и в забеге на 1000 метров.

0 69b51 29b079b7 L

Профессиональный спортивный копирайтинг
Реклама на спортивном сайте