wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Нерядовые болельщики футбольных команд всегда повышали интерес как к себе, так и к любимым клубам.

Адольф Гитлер болел за "Шальке", который становился чемпионом Германии шесть раз между 1933 и 1945 годами. "Выиграть матч для людей значит больше, чем завоевать город на Востоке", - писал известный пропагандист Йозеф Геббельс.

 

У нынешнего канцлера Германии Ангелы Меркель тоже есть любимая футбольная команда. Симпатии фрау на стороне скромного восточногерманского клуба "Энерги" из города Котбус.

Самая знаменитая фанатка Англии – это без сомнения, Елизавета II. Королева переживает за лондонский "Арсенал". В 2007 году футболисты и тренерский штаб клуба были приглашены на прием в Букингемский дворец. Интересная картина получиться, если представить, как она радовалась голу Андрея Аршавина в матче против "Блэкберна". Также и принц Гарри неоднократно был замечен как на "Хайбери", так и на "Эмирэйтс".

 

Помимо представителей королевской семьи за "канониров" болеют Кевин Костнер и Усама Бен Ладен.

За "Лацио" переживал фашистский диктатор Бенито Муссолини, он хотел создать команду, равную туринскому "Ювентусу" и кратчайший путь к этому он видел в объединении четырех римских команд — "Лацио", "Альба", "Фортитудо" и "Роман". Но "Лацио" уже тогда имел все основания гордиться своей историей и традициями, суверенный клуб имел верных болельщиков, таких как сеньор Битетти и Джузеппе Ваккаро (генерал и тяжеловесный член общества "Лацио"). Договориться об объединении не удалось. Так в 1927 году на свет появилась "Рома", на веки оставшаяся командой созданной министерским приказом. В стане болельщиков "волков" есть итальянская топ-модель Сабрина Феррили. Грудастая девица заявила во всеуслышание, что, если ее любимая "Рома" выиграет чемпионат в 2001 году, то она устроит для болельщиков натуральный стриптиз. Римский клуб стал чемпионом, но Феррили обещание не выполнила.

У других итальянских клубов также есть знаменитые поклонники: За "Интер" болеют Андреа Бочелли,Адриано Челентано и Валентино РоссиСофи Лорен является поклонницей "Наполи".

У самой популярной команды страны – Туринского "Ювентуса" есть особый поклонник – это Эрос Рамаццотти. После "Кальчополи" Эрос стал болеть за клуб еще сильнее: "После скандала я чувствую себя ювентийцем еще более, чем прежде. Однако "помощь" команде очевидна…"

 

Последний Джеймс Бонд – Даниэль Крейг переживает за "Ливерпуль". В дном из интервью он сказал, что нынешний капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард прекрасно подошел бы на роль Бонда, но поменяться с ним местами он все ж не хотел бы. Фронтмен ирландской рок-группы U2 Пол Хьюсон, более известный как Боно, входит в многочисленную армию поклонников шотландского "Селтика". За этот клуб также болеет Шон Коннери. В числе поклонников бирмингемкой "Астон Виллы" Оззи ОсборнТом Хэнкс и английский принц УильямЭлтон Джон всю жизнь болел за "Уотфорд" и более чем активно участвовал в жизни клуба. Сейчас певец не является самым крупным держателем акций "Уотфорда", тем не менее, он остается одним из главных спонсоров команды. Например, в 2005 году он выступил на родном стадионе "Уотфорда", а все заработанные деньги пошли в кассу клуба.

Пол Маккартни болеет за "Эвертон", как и Сильвестр Сталлоне. Английская актриса Кира Найтли болеет за "Вест Хэм", Кэмерон Диаз не скрывает своих симпатий к скромному "Брентфорду". Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр болеет за "Ньюкасл", как и рок-музыкант Стинг.

 

Британский боксер Рикки Хаттон – преданный болельщик "Манчестер Сити". “Когда я задумываюсь о наиболее важных вещах в жизни, – говорит Хаттон. - Первым делом я думаю о своей семье, потом о боксе, затем о "Манчестер Сити" и группе "Оазис”.

За мадридский "Реал" болеют Рафаэль НадальАнтонио Бандерас и Хулио Эглесиас. "Все знают меня как ярого болельщика мадридского "Реала". Но мне также нравится и "Барселона", которая сейчас, на мой взгляд, показывает лучший футбол в мире. Игра каталонского клуба мне действительно импонирует, и я стараюсь не пропускать ни одного матча с участием "Барсы", - цитирует Надаля испанское информагентство EFE.

Известные поклонники есть и у российских команд:

"Я вот люблю футбол, болею за "Спартак", но не могу смотреть матчи по телевизору, потому что не с кем делиться." - сказал Армен Джигарханян. "Рад, что могу общаться с вами как по работе, так и на футбольном поле, где вы всегда на острие атаки. Мы играем в одной команде, хотя вы привержены обществу "Динамо", а я болею за "Спартак". – признался министр иностранных дел России Срегей Лавров. "Болеть начал с 1976 года, когда мы вылетели в первую лигу." - сказал актер Михаил Ефремов. 

 

За "красно-белых" болеют: Олег Табаков, Олег Газманов, Вячеслав Тихонов, Виктор Шендерович, Сергей Шойгу, Михаил Фрадков, Александр Маршар, Артур Смольянинов, Шамиль Тарпищев. Александр Абдулов, Михаил Евдокимов, Леонид Брежнев и Владимир Маяковский также переживали за "народную команду".

Самым известным болельщиком "Зенита" является Михаил Боярский. "Нигде и ни за что так не болеют, как в Петербурге за "Зенит". В день матча в городе даже будто климат меняется, и ты вдруг попадаешь в странную - сине-бело-голубую - сказочную страну. Такого не бывает в обычные дни. И на стадионе праздник. Только вот расстраивают меня господа, которые бросают на поле зажигалки, монеты, ведут себя по-варварски. Унижая тем самым звание петербургского болельщика." - сказал Боярский.

Николай Валуев, Александр Розенбаум, Татьяна Буланова, Михаил Шац, Валентина Матвиенко, Сергей Мигицко, Геннадий Орлов – это неполный список "звездных" поклонников питерского клуба.

"У меня и папа, и старший брат болельщики, ЦСКА - это любовь с детства. Тренировался всегда в "Спартаке" на Ширяевом поле, где вокруг все эти ромбики, но болел за ЦСКА. И в футболе, и в хоккее, и в других видах спорта для меня есть только ЦСКА. Конечно, мне доставалось в детстве от болельщиков красно-белых. Особенно тяжеловато приходилось во времена, когда футбольный "Спартак" был наверху. Еще возраст такой, после каждого матча споры. Нелегко, в общем, мне было среди них." - признался теннисист Михаил Южный. За ЦСКА также переживал Михаил Танич.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ