wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Вообще не секрет.

Еще в Древней Греции атлеты жрали какие-то грибы для улучшения результатов и будьте уверены, тоже умирали. Про английского велосипедиста Линтона, первый раз умершего от допинга, я уже писал. Почитайте.

А потом этих смертей было столько, что, пожалуй, одной статьи не хватит. Кнут Йенсен, велосипедист из Дании умер на Играх 1960 от амфетамина. Томми Симпсон на «Тур де Франс» сделал то же самое семью годами позже. Еще позже на авансцену вышел эретропоэтин, убивший только в одном 1987 году 20 велогонщиков.

А анаболические стероиды и бодибилдинг – это вообще отдельная песня

anaboliki

Самые известные бодибилдеры-чемпионы, причиной смерти которых стали анаболические вещества – Майк Ментцер, Андреас Мюнцер, Мохаммед Беназиз. Это доказанные случаи.

maxresdefault45677

Не будем уподобляться борцам с ветряными мельницами. И без нас таких борцов хватает. Эта дрянь всегда была, да и будет. Спортсмены – люди особые, ради победы они могут идти на любые жертвы.

«Вино Мариани» всегда называли просто, без затей – «вино для атлетов». Оно пользовалось популярностью в конце позапрошлого века и содержало в своем составе алкоголь и кокаин. Помогало побеждать.

В начале прошлого века алкоголь уже стал крепче, а наркотики серьезнее. Нередко – и героин, и стрихнин. И даже мышьяк, считалось, что если к нему адаптируешься, начиная с малых доз, то потом он только на пользу.

В годы второй мировой войны амфетамины использовались практически всеми армиями, чтобы «подбодрить» своих солдат. Естественно, что они плавно перекочевали и в спорт.

В 1958 году появился «дианабол» - это была бомба. Потом станозолол... Эритропоэтин...

erythropoietin blood

И пошло – поехало.

Другие материалы в этой категории: « Три смерти Артура Линтона

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ