wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Шел 2001 год. Михаэль Шумахер не замечал соперников и летел к своему очередному чемпионству.

Его партнер по команде – Рубенс Барикелло, тоже известный спортсмен, но в этом конкретном сезоне дела у него шли не очень хорошо. Возможно, из-за командной тактики «Феррари», которые все свои силы бросила на то, чтобы Шумахер в очередной раз стал чемпионом.

И вот как раз в этой гонке, про которую мы рассказываем, у Рубенса все пошло как надо. Он отлично стартовал, машина не подводила и у него все получалось. Он лидировал и уверенно шел к первой своей победе в сезоне.

А на хвосте сидел Шумахер, напомним, партнер по команде. И вот, когда до финиша уже было совсем чуть-чуть, ему по рации поступила команда пропустить Михаэля вперед. Барикелло не поверил своим ушам и поначалу отказывался! Конечно, черт побери, Шумахер все равно бы стал чемпионом, одной победой больше, одной победой меньше – не суть важно, а для Рубенса этот подиум был очень важен! Но руководство было неумолимо – ему пригрозили разрывом контракта и Рубенс демонстративно убрал ногу с педали газа.

Шумахер пришел первым, но победе этой был не рад. Он не выглядел счастливым, а как плохо было Рубенсу – тут словами не опишешь. Газетчики было ухватились за скандал, но «Феррари» всячески пыталась его замять, вплоть до угроз отказать особо рьяным в аккредитациях, интервью и так далее. Но все же шила в мешке не утаишь, весь мир был в шоке от такого циничного поступка команды.

Это особенно стремно выглядело на фоне событий, произошедших совсем недавно. Тогда Шумахер сражался за первенство с Култхардом и Хаккиненом, которые выступали за «Макларен». Сколько очков они отобрали друг у друга, не сосчитать, а ведь тоже были партнерами по команде, и никакой командной тактики у «Макларена» не было. Совершенно очевидно, что если бы она была, то не стать бы Михаэлю Шумахеру в тот год чемпионом.

А в этот конкретный случай он сам стал жертвой. Он бы спокойно пережил свое второе место в гонке. А вот гнев болельщиков, надо сказать, несправедливый по отношению к нему, пережить было труднее.

999999999999nshot 1

29922fa700000578 3121797 and what a farce the ceremony was an embarrassed schumacher push a 11 1434550788087

Профессиональный спортивный копирайтинг
Разместить рекламу на спортивном сайте

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ