Версия для печати

Каждый из этих тренажеров преследует свои цели и задачи, но нагрузка на водном тренажере выше. Почему это так – читайте в данной статье.

Сопротивление среды в тренажере (вода или воздух) – это сила, которая направлена навстречу движению. Уровень этой силы зависит как от характеристик среды (плотность, объем, температура, площадь лопасти и т.д.), так и от характеристик гребца и его движений – скорость, размер, масса.

Все эти характеристики, что на водных, что на воздушных тренажерах постоянные, кроме скорости и объема (только на тренажерах First Degree Fitness).

Плотность воды в несколько сотен раз выше, чем плотность воздуха, поэтому логично считать, что и сопротивление воды также будет выше.

Если вспомнить физику и законы гидродинамики, то при увеличении скорости (усилия) при водном сопротивлении нагрузка увеличивается в геометрической прогрессии.

На воздушном тренажере уровень нагрузки регулируется только скоростью движений спортсмена. На тренажере с водным сопротивлением First Degree Fitness добавляется еще возможность регулировки. Она решается при помощи запатентованного механизма Fluid Technology, который меняет количество воды в резервуаре, а значит и ее массу. Больше воды – больше сопротивление, значит и больше нагрузка на спортсмена.

Как видим, фраза из заголовка доказывается очень просто. Нагрузку при помощи сопротивления воды можно увеличивать бесконечно (увеличивая усилия и объем воды), а при помощи сопротивления воздуха она ограничена лишь скоростью движения спортсмена при невысокой плотности среды.

Еще статья на эту же тему

Теги