wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Ван Гал за технологии, где только можно. Если спросят меня, то я его поддержу. Какие к черту традиции? Люди, которые молятся на традиции, забыли уже, что когда-то в футбол играли кожаным мячом, который впитывал воду и становился тяжелым как кирпич. А бутсы? А стадионы?

В общем, ван Гал предлагает самые разнообразные методы улучшить игру. Некоторые из них спорные, но можно же обсуждать, зачем сразу замалчивать и отбрасывать? И он не просто болтает, а даже пишет об этом. Авторитетный немецкий журнал «Киккер» как-то опубликовал его статью, где он призывает отказаться, например, от послематчевых пенальти. А взамен их сделать следующее.

«Пенальти – это лотерея. Я голосую за игру гладиаторов! Если за ничьей следует дополнительное время, оно должно состоять из двух пятнадцатиминутных периодов, причем каждые пять минут команды должны терять по одному игроку. После 95 минут будет игра 10 на 10, после 100 минут – 9 на 9. После 115-й минуты – уже 6 на 6. В этом случае только действительно лучшая команда сможет обеспечить себе победу, а не один-единственный игрок, удачно пробивший одиннадцатиметровый. Если 120 минут все-таки не выявят победителя, судьбу матча должен будет решить „золотой гол“.»

Ван Гал предложил встраивать в мячи чипы, фиксирующие взятие ворот. ФИФА этого не сделала, но система VAR стала какой-никакой альтернативой. Тоже неплохо. Шаг вперед и не спорьте.

Ван Гал категорически против того, чтобы мяч из аута вбрасывался руками. С какой это вообще стати придумано, ведь в футбол играют ногами! А мяч, вброшенный руками, почти всегда достается сопернику или отдается в борьбу. Голландскому тренеру это категорически не нравится.

У Ван Гала есть и решение как максимально снизить или вообще исключить ошибки линейных арбитров. Их нужно просто убрать, а вместо них пусть положение «вне игры» определяют технологии, телевидение. Специальный арбитр с помощью компьютера пусть следит за этим. Здраво же, не находите? К черту человеческий фактор! Ну а в поле одного арбитра мало, как минимум должно быть двое, как в хоккее или баскетболе. По одному на каждой половине поля.

Все эти традиции, за которые так цепляется ФИФА, все это ерунда, лишь мешающая развитию спорта. Что скажете?

Теги

Добавить комментарий

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ